Faire une SAUCE PESTO ROSSO tomates, ricotta facilement !
- Corinne MEAN

- 20 oct.
- 1 min de lecture
La sauce qui apporte un rayon de soleil avec ce pesto rosso ! Ricotta crémeuse, tomate confite intense et touche de basilic : un mix frais et gourmand qui booste pâtes, wraps ou bowls en un clin d’œil. Une vibe italienne moderne, pleine de soleil et de plaisir.

C'est pour : Environ 50cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Mixeur blender, saladier, spatule, planche, couteau, chinois, maryse
Utilisation : La sauce est délicieuse avec des pâtes, gnocchis, raviolis, lasagnes, pizzas, bruschettas, légumes grillés, poissons blancs, crevettes, poulet rôti, escalopes de veau, boulettes, gratins ou sandwichs chauds.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
150g de tomates séchées à l’huile, 150g d’amande en poudre, 200g de ricotta, 50g de Pecorino Romano A.O.P, 4 gousses d’ail, 1 C.à.S de basilic, 5/10 cl d’huile d’olive |
Progression de la recette |
- Egoutter les tomates séchées. - Eplucher les gousses d’ail. - Dans un blender, réunir les tomates séchées, la poudre d’amande, la ricotta, le basilic, l’ail et 2 pincées de sel. - Mixer par impulsions successives jusqu’à obtenir une pâte grossière. - Transvaser dans un saladier. - Ajouter le pecorino romano. - Verser l’huile d’olive, en mélangeant délicatement, et autant que nécessaire pour obtenir un pesto homogène et bien onctueux. - Goûter avant de corriger l’assaisonnement, poivrer et ajouter une pincée de piment de Cayenne. |







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