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Faire une SAUCE TOMATE à la PROVENCALE facilement !

Dernière mise à jour : 21 sept.

La sauce tomate à la provencale, c’est l’esprit du "Sud" dans l’assiette ! Des tomates juteuses, relevées d’ail, d’oignon et d’herbes fraîches, pour une recette pleine de peps et de soleil. À twister sur des pâtes, des bowls, des pizzas maison ou même en dip, elle apporte une touche méditerranéenne simple, saine et ultra gourmande !

 

 

Faire une SAUCE TOMATE à la PROVENCALE facilement !


C'est pour :  Environ 50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse


Utilisation : La sauce  se savoure avec pâtes, gnocchis, pizza, burgers, viandes grillées, volailles, agneau, morue, thon, moules, calamars, wraps, tacos méditerranéens, boulettes, nuggets, calamars frits, gratins, croque-monsieur, bruschettas, hot-dogs, nachos ou même en dip apéro. 

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

6 tomates charnues,  2 gros oignons,  1 aubergine,  1 poivron rouge,  1 courgette,  50 cl de pulpe de tomate tomates, 4 gousses d'ail,  1 C.à.c de mélange d'herbes de Provence,  2 C.à.S d'huile d'olive

Sel,  Poivre noir mouluPiment de Cayenne moulu

Progression de la recette

- Eplucher et hacher finement les oignons. Eplucher et hacher finement l’aubergine et la courgette. Peler et écraser finement l’ail.


- Laver, enlever le pédoncule et la membrane blanche. Epépiner et hacher finement le poivron.


- Laver les tomates, enlever le pédoncule et les couper en petits cubes


- Dans une casserole, avec de l’huile d’olive, faire revenir les oignons à la limite de la coloration.


- Incorporer les cubes de tomates, l’aubergine,  le poivron,  la courgette et l’ail. Bien mélanger.


- Au 1er bouillon, verser la pulpe de tomate et les herbes de Provence. Laisser mijoter 20 mn à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à obtenir une texture semi épaisse.


- Gouter avant de saler, de poivrer et d’ajouter une pincée de Piment de Cayenne.


- Servir chaud.


 

 

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