Faire une SAUCE TOMATE à la PROVENCALE facilement !
- Corinne MEAN

- 20 sept.
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 21 sept.
La sauce tomate à la provencale, c’est l’esprit du "Sud" dans l’assiette ! Des tomates juteuses, relevées d’ail, d’oignon et d’herbes fraîches, pour une recette pleine de peps et de soleil. À twister sur des pâtes, des bowls, des pizzas maison ou même en dip, elle apporte une touche méditerranéenne simple, saine et ultra gourmande !

C'est pour : Environ 50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : La sauce se savoure avec pâtes, gnocchis, pizza, burgers, viandes grillées, volailles, agneau, morue, thon, moules, calamars, wraps, tacos méditerranéens, boulettes, nuggets, calamars frits, gratins, croque-monsieur, bruschettas, hot-dogs, nachos ou même en dip apéro.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
6 tomates charnues, 2 gros oignons, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 1 courgette, 50 cl de pulpe de tomate tomates, 4 gousses d'ail, 1 C.à.c de mélange d'herbes de Provence, 2 C.à.S d'huile d'olive |
Progression de la recette |
- Eplucher et hacher finement les oignons. Eplucher et hacher finement l’aubergine et la courgette. Peler et écraser finement l’ail. - Laver, enlever le pédoncule et la membrane blanche. Epépiner et hacher finement le poivron. - Laver les tomates, enlever le pédoncule et les couper en petits cubes - Dans une casserole, avec de l’huile d’olive, faire revenir les oignons à la limite de la coloration. - Incorporer les cubes de tomates, l’aubergine, le poivron, la courgette et l’ail. Bien mélanger. - Au 1er bouillon, verser la pulpe de tomate et les herbes de Provence. Laisser mijoter 20 mn à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à obtenir une texture semi épaisse. - Gouter avant de saler, de poivrer et d’ajouter une pincée de Piment de Cayenne. - Servir chaud. |







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