Faire des CANNELES APERO au SAUMON FUME facilement !
- Corinne MEAN

- 5 déc. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 août
Petits bijoux croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, les canneles apéro au saumon fumé marient délicatement la douceur de la pâte et le goût iodé du saumon. Idéal pour épater vos convives, ces bouchées raffinées réveillent vos apéritifs d’une touche gourmande et élégante, parfaite pour toutes vos occasions festives !

C'est pour : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Casserole, saladier, fouet, planche, couteau, maryse, moule silicone à cannelé (petit)
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
100g de chute de saumon fumé, 50g de gruyère râpé, 50cl de lait, 70g de beurre, 1 œuf, 1 jaune d'œuf, 100g de farine, 1/2 C.à.c d'aneth, 1/2 C.à.c de ciboulette 1/2 C.à.c de Sel, poivre noir moulu, noix de muscade moulu, piment de Cayenne |
Progression de la recette |
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). - Verser le lait dans une casserole avec le beurre et porter à ébullition. - Battre l’œuf et le jaune dans un saladier, puis incorporer la farine. Bien mélanger. - Verser le lait en plusieurs fois tout en fouettant énergiquement. - Ajouter à la préparation les chutes de saumon fumé coupées en petits morceaux, le gruyère, l’aneth, la ciboulette, le sel, le poivre, une pincée de noix de muscade et de piment de Cayenne. - Verser la préparation dans des moules à cannelés en les remplissant aux trois quarts. Enfourner pendant 30 minutes. - Laisser refroidir légèrement avant de démouler. - Servir tiède. |







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