Faire des FEUILLETES APERO au COMTE et LARDONS facilement !
- Corinne MEAN
- 1 déc. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 29 août
Les feuilletes apéro au Comte et lardons, c’est la parfaite combinaison entre un fromage fondant et des lardons ultra croustillants. Un duo gourmand et stylé, idéal pour booster les apéros entre potes. Simple, savoureux, et ultra addictif, ils vont faire vibrer les papilles à chaque bouchée. À picorer sans attendre !

C'est pour : 4/6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn
Ustensiles : Plaque de cuisson, papier cuisson, couteau, bol
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
1 Pates feuilleté rectangulaire, 100g de lardons allumettes, 140g de Comté AOP, 150g de fromage frais à tartiner maison ou style philadelphia, 1 C.à.c d’oignons poudre, 1 C.à.c de persil, 1 oeuf |
Progression de la recette |
Préparer un fromage frais à tartiner maison selon une recette classique ou utiliser un pot de Saint Moret, Philadelphia ou similaire. - Ouvrir la pâte feuilletée et étaler le fromage frais sur toute la surface. - Recouvrir uniformément de lardons et de Comté râpé. - Saupoudrer l’ensemble de poudre d’oignon, de persil, de sel, de poivre et d’un peu de noix de muscade. - Rouler la pâte sur elle-même pour former un rouleau. - Découper le rouleau en morceaux de 2 cm avec un couteau bien tranchant. - Déposer les morceaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou sulfurisé. - Battre l’œuf dans un bol avec une cuillère à soupe d’eau. - Dorer les feuilletés à l’aide d’un pinceau. - Cuire au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes jusqu’à obtention d’une coloration dorée. à 180°C, pendant environ 20/25 mn jusqu’à une coloration doré. - Servir tiède |

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