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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire sa moutarde A L'ANCIENNE facilement !

Très simple avec le kit de fabrication !


Votre moutarde sera forcément la meilleur ! Normal, c'est la votre !!!

Consommé avec des viandes blanches ou rouges, dans une sauce ou avec le plat de votre choix, votre moutarde vous apportera du plaisir au quotidien, et vous serez fière de la partager !


Comment faire sa moutarde A L'ANCIENNE ?

Pour : 1 pot de 0.70 Litre environ Difficulté : Facile

Temps : Préparation : 5 mn, Fermentation : 5-10 jours, Finition : 5 mn.

Ustensiles

. 1 pot ou un bocal : 0.70 litre

. 1 Mixer-Blender

. 1 Maryse, 1 tamis


Ingrédients

. 6 cl de vin blanc style Sauvignon

. 6 cl de vinaigre de cidre ou d'alcool blanc)

. 6 à 10 cl d'eau (minéral ou de source de préférence)


Préparations et finitions


1- Dans un pot un bocal d'0.7 litre, verser le sachet de mélange Mélange moutarde A L'ANCIENNE


2- Ajoutez le vin blanc ,le vinaigre et l'eau, bien remuer. Nettoyer les parois du pot ou du bocal. Fermez et laisser à température ambiante, au minimum 5 jours.

(pendant cette période, vérifiez que la préparation soit toujours immergé, rajoutez de l'eau jusqu'à 1 cm au dessus de la matière)


3- 5 jours pour les plus pressés ! Idéalement :10 jours pour une meilleurs expression des arômes


Au terme du temps choisis, égouttez la préparation, et garder le jus obtenu. Mixer les graines au blender, en ajoutant, au fur et à mesure, le jus jusqu'à l'obtention de la texture désirée.

(Il peut être nécessaire de rajouter un peu d'eau pour l'obtention de la texture désirée)


4- Si vous désirez une texture très fine, passez le lé mélange au tamis.


5- Versez le mélange dans un pot style "Le Parfait", fermer et garder au frais.




Félicitations !!!

Votre moutarde est prête à être déguster.



Astuce :  ajouter un trait d'huile de colza sur la moutarde pour éviter le développement d'une croûte à la surface, et la conserver plus longtemps.









 



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La moutarde est un condiment polyvalent qui peut rehausser n'importe quel plat, que ce soit avec des viandes blanches tendres ou des viandes rouges savoureuses. Que vous l'utilisiez dans une sauce maison ou simplement comme accompagnement, la moutarde apporte une explosion de saveurs qui ravira vos papilles à chaque bouchée. Ajoutez une touche de plaisir à vos repas quotidiens en savourant cette délicieuse moutarde, et partagez-la avec vos proches pour une expérience culinaire encore plus gratifiante. D'ailleurs, les plats à base de moutarde se marient bien avec le vin blanc sans alcool : https://www.sans-alcool-du-vigneron.fr/collections/vin-blanc-sans-alcool


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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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