Découvrez la simplicité raffinée du potage julienne, une soupe classique aux légumes émincés. Ce plat léger et réconfortant mélange carottes, poireaux, céleri et navets dans un bouillon délicat, révélant toute la fraîcheur des légumes. Parfait en entrée ou comme plat principal léger, il saura ravir vos papilles à chaque cuillerée !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 30 mn
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
2 litres de bouillon gras maison (voir recette) ou 2 litres de bouillon "Kub" Pot au feu, 150g de carottes, 150g de navets, 100g de céleri, 10g de chou, 2 petits poireaux, 100g de petit pois écossés, 200g de pomme de terre, 100g de haricots verts, 50g de tapioca, 30g de beurre
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc
Réalisation :
Réaliser un bouillon gras. Lien de la recette "bouillon gras"
ou Préparer un bouillon avec les "kubs" pot au feu.
- Eplucher, laver et tailler les légumes en lanières fines.
- Dans un casserole, recouvrir les légumes avec le bouillon, saler, et cuire à feu doux pendant 1 heure en remuant délicatement.
- Ajouter les petits pois, les haricots verts et le tapioca et remettre à la cuisson pendant 1/2 heure, en remuant délicatement.
- Eteindre le feu. Lier le potage au beurre frais.
- Gouter le bouillon pour corriger l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Servir chaud.
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