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Faire une PINSA ROMANA chèvre, figues, tomates confites facilement !

Une pinsa romana dorée et moelleuse, garnie de chèvre fondant, de figues sucrées et de tomates confites pleines de soleil. Un mélange ultra gourmand, croquant-fondant, qui sent bon l’été italien et les apéros entre amis !

 


Faire une PINSA ROMANA chèvre, figues, tomates confites facilement !


C'est pour :  Pour 2 à 3 pinsas

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 10 mn

Ustensiles : Plaque allant au four ou pierre à pizza, planche, couteau, louche


Utilisation : Servir les pinsas jambon cru, mozzarella et roquette avec des tomates cerises, des bâtonnets de légumes (concombre, carotte, …) ou une salade de saison.

 


Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

50cl de Sauce tomates pour Pinsa,  2 boules de mozzarella di buffala,  1 buche de fromage de chèvre, 12 figues fraiches, 1 bocal de tomates confits, (En option : roquette ou mâche)

Sel,  poivre noir moulu, Mélange d’herbes Italienne

Progression de la recette

- Préparer une sauce tomate pour pinsa : réaliser une sauce tomate maison selon une recette classique, ou utiliser une sauce tomate du commerce.


- Préparer les fonds de pinsa : réaliser une pâte à pinsa selon une recette classique, ou utiliser des fonds de pinsa précuits du commerce.


- Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).


- Étaler la sauce tomate sur les fonds de pinsa.- Ajouter de fines tranches de mozzarella.


- Ajouter du fromage de chèvre coupé en fines tranches.- Saler, poivrer et parsemer d’une ou deux pincées d’herbes italiennes.- Enfourner les pinsas dans un four bien chaud pendant 3 à 5 minutes, juste le temps de faire fondre la mozzarella.


-Garnir les pinsas hors du four : ajouter les figues coupé en 4, les tomates confites (option : ajouter de la roquette ou mâche). Verser un filet d’huile d’olive.


- Couper en morceaux et servir aussitôt.

 



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