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Faire une SAUCE AMBASSADRICE facilement !

Dernière mise à jour : 29 août

Surclasser vos plats avec la Sauce Ambassadrice, une onctueuse alliance de saveurs fines. Cette sauce crémeuse, à base de chair de poulet, de vin blanc délicat et d'éclats de truffe, offre une profondeur aromatique unique. Parfaite pour accompagner vos viandes ou sublimer vos légumes, elle saura apporter une touche sophistiquée et gourmande à vos repas !

  


Faire une Sauce AMBASSADRICE facilement !

C'est pour :  6 personnes 30 / 40 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 35 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, mixeur plongeant, planche, couteau, maryse, ... 


Utilisation : La sauce est idéal pour le chapon, poularde, volailles raffinées, viandes blanches grillées ou rôties, quenelles de volaille ou de brochet, bouchées à la reine, vol-au-vent, œufs pochés, asperges, champignons, ris de veau, gratins de volaille.

 

Ingrédients    C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

1 filet de poulet,  35g de beurre,  40g de farine,  40cl de bouillon de volaille,  50g de champignons de Paris,  15cl de vin blanc,  15cl de crème fraiche,  20g de brisures de truffe

Sel,  Poivre blanc moulu, noix de muscade moulue

Progression de la recette

Préparer un bouillon de volaille : soit réaliser un bouillon maison selon une recette classique, soit reconstituer 40 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.


-  Laver et couper en morceaux les champignons de Paris.


-  Couper le filet de poulet en petits dés. Dans une casserole, les faire revenir rapidement dans le beurre.


-  Ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant constamment.


-  Ajouter le vin blanc, puis verser le bouillon de volaille progressivement en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux. Ajouter les champignons de Paris.


-  Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.


-  Mixer longuement au mixeur plongeant pour obtenir une sauce onctueuse.


-  Ajouter la crème et laisser cuire quelques minutes pour lier la sauce.


-  Incorporer les brisures de truffes, remuer délicatement.


-  Goûter, puis ajuster l'assaisonnement en sel, poivre et noix de muscade.


-  Servir chaud.

 

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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
07 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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