Faire une SAUCE AMBASSADRICE facilement !
- Corinne MEAN

- 13 nov. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 29 août
Surclasser vos plats avec la Sauce Ambassadrice, une onctueuse alliance de saveurs fines. Cette sauce crémeuse, à base de chair de poulet, de vin blanc délicat et d'éclats de truffe, offre une profondeur aromatique unique. Parfaite pour accompagner vos viandes ou sublimer vos légumes, elle saura apporter une touche sophistiquée et gourmande à vos repas !

C'est pour : 6 personnes 30 / 40 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, mixeur plongeant, planche, couteau, maryse, ...
Utilisation : La sauce est idéal pour le chapon, poularde, volailles raffinées, viandes blanches grillées ou rôties, quenelles de volaille ou de brochet, bouchées à la reine, vol-au-vent, œufs pochés, asperges, champignons, ris de veau, gratins de volaille.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
1 filet de poulet, 35g de beurre, 40g de farine, 40cl de bouillon de volaille, 50g de champignons de Paris, 15cl de vin blanc, 15cl de crème fraiche, 20g de brisures de truffe |
Progression de la recette |
Préparer un bouillon de volaille : soit réaliser un bouillon maison selon une recette classique, soit reconstituer 40 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre. - Laver et couper en morceaux les champignons de Paris. - Couper le filet de poulet en petits dés. Dans une casserole, les faire revenir rapidement dans le beurre. - Ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant constamment. - Ajouter le vin blanc, puis verser le bouillon de volaille progressivement en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux. Ajouter les champignons de Paris. - Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. - Mixer longuement au mixeur plongeant pour obtenir une sauce onctueuse. - Ajouter la crème et laisser cuire quelques minutes pour lier la sauce. - Incorporer les brisures de truffes, remuer délicatement. - Goûter, puis ajuster l'assaisonnement en sel, poivre et noix de muscade. - Servir chaud. |







❤