top of page

Faire une SAUCE au SAUMON FUME facilement !

Dernière mise à jour : 6 juil.

Laissez-vous séduire par cette sauce au saumon fume, parfaite pour sublimer vos plats de pâtes, poissons ou légumes vapeur. Avec son équilibre délicat entre la richesse du saumon et la fraîcheur d'une base légèrement citronnée, elle apporte une touche gourmande et raffinée à vos assiettes. Facile à réaliser, elle fera l’unanimité lors de vos repas conviviaux !


Faire une Sauce Au SAUMON FUME facilement !

C'est pour :  environ 50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 35 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, spatule, Planche, couteau, maryse


Utilisation : Servir la sauce avec des tagliatelles ou des spaghettis, mais toutes les formes de pâtes sont adaptées à cette recette.  Convient, aussi, à merveille pour napper les quenelles, les légumes ou les plats de poissons.


Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

35g de beurre,  40g de farine, 50cl de lait,  200g de chute de saumon fumé,  25cl de crème fraiche liquide,  1 C.à.S de moutarde De Dijon,  1 jus de citron,  1 C.à.S d’aneth, 1  C.à.S de Persil séché

Sel, poivre blanc moulunoix de muscade moulue,  Piment de Cayenne moulu

Progression de la recette   

- Émincer les chutes de saumon fumé.


- Couper le beurre en cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole.


- Ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant constamment.


- Verser le lait progressivement tout en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux.


- Laisser cuire jusqu’à obtention d’une texture nappante et onctueuse.


- Incorporer la moutarde de Dijon et la crème fraîche. Laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes.


- Hors du feu, ajouter le saumon fumé, le jus de citron, l’aneth et le persil.


- Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade moulue et de piment de Cayenne.


Téléchargez recette





1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
07 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

J'aime

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page