La sauce au saumon fume marie la crémeuse béchamel avec la délicatesse du saumon fumé, cette sauce offre une saveur fumée et onctueuse, parfaite pour napper les pâtes, les légumes ou les plats de poisson !
Pour : environ 50cl C’est : facile Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn
Ustensiles :
Casserole, fouet, spatule
Ingrédients :
35 gr de beurre, 40 gr de farine, 1/2 litre de lait, 200g de chute de saumon fumé, 25cl de crème fraiche fleurette, 1 C.à.soupe de moutarde De DIJON, 1 jus de citron, 1 C.à.soupe d’aneth séché ou frais, 1 C.à.soupe de Persil séché ou frais,
Réalisation :
Préparer la béchamel :
- Couper le beurre en cube. Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien.
- Verser le lait progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux.
- Laisser cuire, jusqu’à obtention de la texture désirer.
Finir la sauce :
- Ajouter à la béchamel la moutarde de Dijon et la crème fraiche. Mijoter à feu doux.
- Emincer les chutes de saumon fumé. Ajouter les à la sauce ainsi que l’aneth haché et le persil.
- Quand la sauce est onctueuse, hors de feu, ajouter le jus de citron.
- Gouter avent de saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue et de piment de Cayenne
Recommandation :
Servir la sauce avec des tagliatelles ou des spaghettis, mais toutes les formes de pates sont adaptées à cette recette. Convient, aussi, à merveille pour napper les légumes ou les plats de poissons.
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