Faire une SAUCE au SAUMON FUME facilement !
- Corinne MEAN
- 27 avr. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 6 juil.
Laissez-vous séduire par cette sauce au saumon fume, parfaite pour sublimer vos plats de pâtes, poissons ou légumes vapeur. Avec son équilibre délicat entre la richesse du saumon et la fraîcheur d'une base légèrement citronnée, elle apporte une touche gourmande et raffinée à vos assiettes. Facile à réaliser, elle fera l’unanimité lors de vos repas conviviaux !

C'est pour : environ 50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, Planche, couteau, maryse
Utilisation : Servir la sauce avec des tagliatelles ou des spaghettis, mais toutes les formes de pâtes sont adaptées à cette recette. Convient, aussi, à merveille pour napper les quenelles, les légumes ou les plats de poissons.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
35g de beurre, 40g de farine, 50cl de lait, 200g de chute de saumon fumé, 25cl de crème fraiche liquide, 1 C.à.S de moutarde De Dijon, 1 jus de citron, 1 C.à.S d’aneth, 1 C.à.S de Persil séché Sel, poivre blanc moulu, noix de muscade moulue, Piment de Cayenne moulu |
Progression de la recette |
- Émincer les chutes de saumon fumé. - Couper le beurre en cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole. - Ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant constamment. - Verser le lait progressivement tout en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux. - Laisser cuire jusqu’à obtention d’une texture nappante et onctueuse. - Incorporer la moutarde de Dijon et la crème fraîche. Laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes. - Hors du feu, ajouter le saumon fumé, le jus de citron, l’aneth et le persil. - Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade moulue et de piment de Cayenne. |

❤