Faire une SAUCE BEARNAISE Froide facilement !
- Corinne MEAN
- 8 mars 2022
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 14 août
Une sauce bearnaise qui envoie du frais ! Cette version froide du grand classique mixe échalotes, estragon et une pointe d’acidité dans une sauce ultra onctueuse. À tremper, napper ou tartiner, elle fait le show avec les grillades, les frites ou même les burgers maison. Un vrai kif à chaque bouchée !

C'est pour : Environ 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Saladier, fouet, spatule, maryse
Utilisation : La sauce béarnaise froide accompagne à merveille roastbeef, tournedos, saumon froid, asperges, œufs durs, pommes de terre vapeur ou grillées. Parfaite aussi avec un sandwich gourmet ou une salade de bœuf froid.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
4 C.à.S de Mayonnaise, 2 C.à.S de Skyr, 2 C.à.c de mélange Sauce BEARNAISE , 2 C.à.S de vinaigre de cidre, 1 ou 2 C.à.S d’eau Sel |
Progression de la recette |
Préparer une mayonnaise : réaliser une mayonnaise maison selon une recette classique, ou utiliser une mayonnaise du commerce. - Dans un saladier, délayer le mélange d'épices Sauce Béarnaise avec le vinaigre et l’eau, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse (ajouter un peu d’eau si nécessaire). - Ajouter la mayonnaise et le skyr, puis bien remuer. - Goûter et saler selon votre convenance.
Astuce : préparer la sauce au moins une heure à l’avance afin de laisser le temps aux arômes de se développer. |



