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Faire une SAUCE BLANCHE aux ANCHOIS facilement !

Dernière mise à jour : 30 août

Découvrez la Sauce blanche aux anchois, une recette délicieuse et pleine de caractère qui sublime vos plats de poissons ou de légumes. Sa texture crémeuse et sa saveur umami prononcée apporteront une touche originale à vos repas. Facile à préparer, elle devient un incontournable de votre cuisine pour sublimer vos plats !


Faire une SAUCE BLANCHE Aux ANCHOIS facilement !

C'est pour :  Environ 40 / 50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 20 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, maryse, mortier, presse citron


Utilisation : La sauce sublime poissons grillés, fruits de mer, légumes vapeur, pommes de terre, œufs pochés, pâtes, salades, viandes blanches, carpaccios, bruschettas, légumes rôtis, et accompagne aussi tartines et antipasti.


Ingrédients   C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

35g de beurre,  40g de farine,  50cl de bouillon de poisson, 30g de filets d’anchois à l’huile d’olive, 1 jus de citron

sel,  poivre blanc moulunoix de muscade moulue

Progression de la recette

Préparer un bouillon de poisson : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 50cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre. 


- Couper le beurre en cubes.


- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.


- Verser le bouillon de poisson progressivement en mélangeant sans cesse pour éviter les grumeaux.


- Laisser cuire jusqu’à obtenir une texture onctueuse et nappante.


- Piler les filets d’anchois dans un mortier pour obtenir une purée homogène.


- Verser la pâte d’anchois dans la sauce blanche, ajouter le jus de citron, puis remuer.


- Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue.


- Servir chaud.



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Mélange POIVRE CITRONNE
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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
27 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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