Faire une SAUCE BLANCHE aux ANCHOIS facilement !
- Corinne MEAN

- 24 avr. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 août
Découvrez la Sauce blanche aux anchois, une recette délicieuse et pleine de caractère qui sublime vos plats de poissons ou de légumes. Sa texture crémeuse et sa saveur umami prononcée apporteront une touche originale à vos repas. Facile à préparer, elle devient un incontournable de votre cuisine pour sublimer vos plats !

C'est pour : Environ 40 / 50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, maryse, mortier, presse citron
Utilisation : La sauce sublime poissons grillés, fruits de mer, légumes vapeur, pommes de terre, œufs pochés, pâtes, salades, viandes blanches, carpaccios, bruschettas, légumes rôtis, et accompagne aussi tartines et antipasti.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
35g de beurre, 40g de farine, 50cl de bouillon de poisson, 30g de filets d’anchois à l’huile d’olive, 1 jus de citron |
Progression de la recette |
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Préparer un bouillon de poisson : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 50cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre. - Couper le beurre en cubes. - Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant régulièrement. - Verser le bouillon de poisson progressivement en mélangeant sans cesse pour éviter les grumeaux. - Laisser cuire jusqu’à obtenir une texture onctueuse et nappante. - Piler les filets d’anchois dans un mortier pour obtenir une purée homogène. - Verser la pâte d’anchois dans la sauce blanche, ajouter le jus de citron, puis remuer. - Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue. - Servir chaud. |







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