Faire une SAUCE BRUNE ESPAGNOLE facilement !
- Corinne MEAN
- il y a 7 jours
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : il y a 6 jours
Évadez-vous au cœur des saveurs de l’Inde avec cette sauce indienne onctueuse et parfumée, sublimée par un curry de Madras généreux. Son goût chaud et épicé enrobe viandes, poissons ou légumes d’une gourmandise irrésistible. Une invitation au voyage, entre épices envoûtantes et plaisir fondant !

C'est pour : Environ 50/60 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, chinois, maryse
Utilisation : La sauce brune espagnole se sert avec les viandes rouges, rôtis, gibiers, côtes d’agneau, steaks, boulettes, côtelettes, porc rôti, volailles brunes, légumes grillés, pommes de terre sautées, pâtes, riz, gratins ou plats mijotés pour un goût riche et corsé.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
100g de lardons allumés fumés, 2 oignons, 2 carottes, 3 champignons de Paris, 10cl de vin rouge, 2 C.à.S de concentré de tomate, 50cl de bouillon de bœuf, 2 C.à.c de maïzena, 1 C.à.c de persil, 2 C.à.S de d’huile de colza Sel, poivre noir moulu |
Progression de la recette |
Préparer un bouillon de boeuf : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 50cl de bouillon à partir de cubes, de poudre ou en boite. - Eplucher et émincer les oignons. Éplucher, laver et couper les carottes en morceaux. Nettoyer, laver et émincer les champignons. - Dans une casserole, faire revenir dans l’huile de colza les lardons, les oignons, les carottes et les champignons jusqu’à légère coloration. - Ajouter le concentré de tomate, bien remuer, puis verser le vin rouge et le bouillon de bœuf. - Laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes. - Passer la sauce au chinois. - Remettre la sauce à mijoter. Dans un bol, délayer la maïzena avec une louche de sauce, puis l’incorporer à la sauce. - Bien remuer et laisser épaissir jusqu’à obtenir une texture nappante. - Goûter avant de saler et de poivrer. - Servir chaud. |

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