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Les Epices DeLACO promotion cury masala tandoori colombo tajine octobre 2025

Faire une SAUCE BRUNE ESPAGNOLE facilement !

Dernière mise à jour : il y a 6 jours

Évadez-vous au cœur des saveurs de l’Inde avec cette sauce indienne onctueuse et parfumée, sublimée par un curry de Madras généreux. Son goût chaud et épicé enrobe viandes, poissons ou légumes d’une gourmandise irrésistible. Une invitation au voyage, entre épices envoûtantes et plaisir fondant ! 

 

 

Faire une SAUCE BRUNE ESPAGNOLE facilement !


C'est pour :  Environ 50/60 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 50 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, chinois, maryse


Utilisation : La sauce brune espagnole se sert avec les viandes rouges, rôtis, gibiers, côtes d’agneau, steaks, boulettes, côtelettes, porc rôti, volailles brunes, légumes grillés, pommes de terre sautées, pâtes, riz, gratins ou plats mijotés pour un goût riche et corsé.

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

100g de lardons allumés fumés,  2 oignons,  2 carottes,  3 champignons de Paris, 10cl de vin rouge,  2 C.à.S de concentré de tomate,  50cl de bouillon de bœuf,  2 C.à.c de maïzena, 1 C.à.c de persil, 2 C.à.S de d’huile de colza

Sel,  poivre noir moulu

Progression de la recette

Préparer un bouillon de boeuf : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 50cl de bouillon à partir de cubes, de poudre ou en boite.


- Eplucher et émincer les oignons. Éplucher, laver et couper les carottes en morceaux. Nettoyer, laver et émincer les champignons.


- Dans une casserole, faire revenir dans l’huile de colza les lardons, les oignons, les carottes et les champignons jusqu’à légère coloration.


- Ajouter le concentré de tomate, bien remuer, puis verser le vin rouge et le bouillon de bœuf.


- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes.


- Passer la sauce au chinois.


- Remettre la sauce à mijoter. Dans un bol, délayer la maïzena avec une louche de sauce, puis l’incorporer à la sauce.


- Bien remuer et laisser épaissir jusqu’à obtenir une texture nappante.


- Goûter avant de saler et de poivrer.


- Servir chaud.


  


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Mélange HERBES du MAQUIS
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Les Epices DeLACO
il y a 6 jours
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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