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Faire une SAUCE CARBONARA TRADITIONNELLE facilement !

Dernière mise à jour : 17 sept.

Oublie la crème, ici c’est la vraie sauce carbonara ! Guanciale ou pancetta qui croustille, œufs frais et pecorino fondant : le combo parfait pour des pâtes ultra savoureuses. Rapide, simple et 100 % italienne, cette sauce à l’ancienne te fera voyager direct à Rome, sans sortir de ta cuisine.

 

 

Faire une SAUCE CARBONARA TRADITIONNELLE facilement !

C'est pour :  Environ 35/45 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 15 mn

Ustensiles : Sauteuse ou poêle, bol, fouet, spatule, planche, couteau, maryse


Utilisation :  La sauce accompagne parfaitement des pâtes classiques (spaghetti, tagliatelles, fettuccine, penne, linguine, …), mais aussi des gnocchis.

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

250g de guanciale* (à défaut de la pancetta),  5 jaunes d’œuf,  100g de pecorino romano, 1 C.à.S d’huile d’olive, environ 8 à 10 cl de jus de cuisson des pates.

Sel,  poivre noir mouluPiment de Cayenne

                                                                             * Guanciale : Joue ou bajoue de porc séché non fumé

Progression de la recette

 - Faire cuire les pâtes choisies.


- Couper le guanciale ou la pancetta en fines lamelles.


- Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir le guanciale ou la pancetta dans l’huile (l’objectif est de dégraisser les lamelles).


- Dans un bol, fouetter les jaunes d’œuf avec les 2/3 du pecorino romano. Ajouter progressivement de l’eau de cuisson des pâtes bien chaude pour obtenir une émulsion onctueuse.


- Égoutter les pâtes et les mettre dans la poêle ou la sauteuse.


- Hors du feu, verser les jaunes d’œuf sur les pâtes et bien mélanger.


- Goûter avant d’ajouter sel, poivre et une pincée de piment de Cayenne.


- Servir chaud avec le reste de pecorino romano.

 

 

 

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Mélange HERBES à la GRECQUE
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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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