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Faire une Sauce CARDINAL facilement !

La sauce Cardinal est une sauce crémeuse à base de corail de homard. Elle est servie avec des fruits de mer comme les crevettes ou le homard, mais aussi des quenelles ou des œufs pochées !


Faire une sauce béchamel facilement

Pour : environ 40cl   C’est : Pas trop dur Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn

 

Ustensiles : 

Casserole, Fouet, Spatule, Mortier, Chinois

 

Ingrédients :

35 gr de beurre,  40 gr de farine,  1/2 litre de lait, 

2 carapaces d’homard avec tète , 2 filets d’anchois, 1 C à café de concentré de tomates, 25g de beurre, 15 cl de vin blanc, 1 Echalote, 1/2 C à café de Paprika

 

Réalisation :

Préparer le jus de homard :

- Piler les carapaces de homard pour extraire le maximum de matière.

- Dans 1 casserole, dans le beurre, faire revenir à feu vif ,les carapaces de homard pilées, pendant  3/4 minutes.

- Ajouter, les échalotes, les filets d’anchois, le concentré de tomates,. Bien mélanger et déglacer avec vin blanc en décollant les sucs de la casseroles.

- Rajouter 20cl d’eau, et laisser cuire à feu doux pour réduire de la moitié. Passer au chinois.

 

Préparer la béchamel :

- Couper le beurre en cube. Faire fondre le beurre dans une casserole.

- Ajouter la farine,  bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien.

- Verser le lait progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux.

- Ajouter le jus de homard.

- Laisser cuire, jusqu’à obtention de la texture désirer.

- Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue et le piment de cayenne

 

 





Recette Sauce Cardinal
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