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Faire une Sauce CHABLISIENNE facilement !

Photo du rédacteur: Corinne MEANCorinne MEAN

Découvrez la délicatesse de la Sauce Chablisienne, un savoureux mariage de Chablis, tomates et crème fraîche. elle apporte une touche gourmande et raffinée à vos plats. Une recette emblématique de Bourgogne, où tradition et plaisir se rencontrent. Elle est souvent servie avec des fruits de mer, des poissons ou des volailles, mais surtout le fameux Jambon à la Chablisienne !

 

Faire une sauce béchamel facilement

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 35 mn

Ustensiles : Casserole,  fouet,  spatule,  planche,  couteau,  maryse,  chinois


Utilisation : Poissons:  bar, sole, Cabillaud, ... Fruit de mer : homard, langouste, St Jacque, ... Poulet : rôti, escalope, ... Veau : filet mignon, escalope, ... Porc : filet mignon, jambon braisée, ...


Ingrédients                       C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

3 Echalotes,  25g de Beurre,  30 cl de bouillon de volaille,  30 cl de vin blanc (Chablis),  25 cl de crème fleurette,  70g de double concentré de tomates (petite boite),  1 C.à.S de Maïzena,  1 C.à.c d’estragon  

Sel,  poivre noir moulunoix de muscade mouluepiment de Cayenne moulu

Progression de la recette         

Réaliser un bouillon de volaille :  Recette "bouillon de volaille" ou préparer un bouillon avec les "kubs"  bouillon de volaille.

 

- Eplucher et émincer les échalotes.


- Dans une casserole, faire revenir les échalotes hachées dans le beurre pendant 2 / 3 minutes sans les colorer. Ajoutez l’estragon, verser le vin blanc et le bouillon de volaille.


- Faire réduire, en remuant régulièrement, à feu moyen la préparation de moitié.


- Pour une sauce lisse et fine, passez au chinois le bouillon, sinon continuer la recette pour une sauce plus rustique.


- Dans un bol, délayer correctement la maïzena avec du bouillon, puis verser dans la casserole et mélanger.


- Ajouter la crème fleurette ainsi que le concentré de tomates.


- Laisser mijoter, en remuant régulièrement, jusqu’à obtention de la texture (onctueuse ou nappante).


- Gouter avant de saler, de poivrer sans oublier d’ajouter une pincée de noix de muscade et de piment de Cayenne.


- Servir chaud.





 


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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
Dec 26, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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