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Faire une SAUCE CHABLISIENNE facilement !

Dernière mise à jour : 20 juil.

Découvrez la délicatesse de la Sauce Chablisienne, alliance savoureuse de vin blanc de Chablis, tomates et crème fraîche. Cette recette emblématique de Bourgogne apporte une touche gourmande et raffinée aux poissons, fruits de mer, volailles… et bien sûr au célèbre Jambon à la Chablisienne, où tradition et plaisir s’unissent avec élégance.

 

Faire une SAUCE CHABLISIENNE facilement !

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 35 mn

Ustensiles : Casserole,  fouet,  spatule,  planche,  couteau,  maryse,  chinois


Utilisation : La sauce accompagne poissons (bar, sole, cabillaud), fruits de mer (homard, langouste, St-Jacques), volailles (poulet rôti, escalope), veau (filet mignon, escalope) et porc (filet mignon, jambon braisé) 


Ingrédients                       C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

3 Echalotes,  25g de Beurre,  30 cl de bouillon de volaille,  30 cl de vin blanc (Chablis),  25 cl de crème fraiche de campagne (Ysygny ou de Bresse),  70g de double concentré de tomates (1 petite boite),  1 C.à.S de Maïzena,  1 C.à.c d’estragon  

Sel,  poivre noir moulunoix de muscade mouluepiment de Cayenne moulu

Progression de la recette         

Préparer un bouillon de volaille : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 30cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.

 

- Éplucher et émincer les échalotes.


- Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre, dans une casserole, pendant 2 à 3 minutes sans les colorer. Ajouter l’estragon, verser le vin blanc et le bouillon de volaille.


- Faire réduire la préparation de moitié à feu moyen, en remuant régulièrement.


- Passer le bouillon au chinois pour obtenir une sauce lisse et fine, ou poursuivre la recette pour une sauce plus rustique.


- Délayer correctement la maïzena dans un bol avec un peu de bouillon, puis verser ce mélange dans la casserole et mélanger.


- Ajouter la crème fraiche ainsi que le concentré de tomates.


- Laisser mijoter en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une texture onctueuse ou nappante.


- Goûter avant d’ajuster l’assaisonnement : saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade et de piment de Cayenne.


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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
26 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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