top of page
Les Epices DeLACO promotion cury masala tandoori colombo tajine octobre 2025

Faire une SAUCE MARINIERE facilement !

Dernière mise à jour : 1 sept.

La sauce mariniere revisite la tradition en apportant fraîcheur et légèreté à vos poissons et fruits de mer. Un mix vibrant de vin blanc, échalotes et herbes fraîches, pour une explosion de saveurs iodées. Simple et rapide, elle transforme vos plats en véritables expériences gourmandes, pleines de peps et d’élégance.



Faire une SAUCE MARINIERE facilement !

C'est pour :  Environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 10 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles : Saladier, fouet, spatule, maryse, planche, couteau


Utilisation :  La sauce sublime poissons blancs (bar, dorade, cabillaud, colin), coquilles Saint-Jacques et fruits de mer. Elle est parfaite aussi avec spaghetti aux fruits de mer, huîtres chaudes, linguine aux moules.


Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

40 gr de beurre,  40 gr de farine,  30 cl de Bouillon de poisson,  30 cl de vin blanc,  10cl de crème fraiche,  1 C.à.c de persil,  1 C.à.c de persil en poudre

Sel,  poivre blanc moulu,  noix de muscade moulu

Progression de la recette

Préparer un bouillon de poisson : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 30 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.

 

- Couper le beurre en cubes.


- Faire fondre le beurre dans une casserole.


- Ajouter la farine, incorporer la farine au beurre fondu et laisser cuire en remuant bien jusqu’à ce qu’elle prenne une teinte blonde.


- Verser le bouillon de poisson progressivement en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux.


- Incorporer le vin blanc et 1 cuillère à café de persil moulu.


- Laisser cuire jusqu’à obtenir la texture désirée.


- Ajouter la crème fleurette, remuer et, dès le premier bouillon, hors du feu, ajouter ½ cuillère à café de persil.


- Goûter, saler à convenance, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue.


- Servir chaud.


 

Téléchargez recette




Mélange GUACAMOLE
Acheter

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Noté 5 étoiles sur 5.

J'aime

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page