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Faire une SAUCE FRANCOIS RAFFATIN facilement !

La sauce Francois Raffatin, née au XIXᵉ siècle dans le Loiret, c’est la cousine trendy de la béarnaise !  Exit l’estragon, place au cerfeuil, et adieu le vinaigre, bonjour le vin blanc. Résultat : une sauce fine, fraîche et élégante, qui booste viandes, volailles ou poissons avec un max de style !

 

 

Faire une SAUCE FRANCOIS RAFFATIN facilement !


C'est pour :  Environ 35/45 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 10 mn   Cuisson : 35 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, chinois, maryse


Utilisation :  La sauce se marie avec les volailles rôties, les viandes blanches, les poissons fins (sole, turbot, cabillaud) ou d’eau douce (brochet, sandre, truite), les légumes vapeur, asperges, œufs pochés, quenelles, crustacés et même les pommes de terre nouvelles.

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

3 jaunes œufs,  30 cl de vin blanc style Chardonnay d’Orléans,  200g de beurre à 80% de matière grasse,  1/2 gousse d’ail,  2 échalotes, 1 bouquet de cerfeuil,  1 C.à.c de poivre noir concassé

Sel

Progression de la recette

- Couper le beurre en cubes et le laisser fondre sans le cuire, sur le coin du feu.


- Éplucher et émincer finement les échalotes. Eplucher et écraser l’ail.


- Laver, équeuter et hacher finement le cerfeuil.


- Mélanger le vin blanc, les échalotes, l’ail, les 2/3 du cerfeuil et le poivre noir concassé dans une casserole. Laisser mijoter à feu moyen et réduire des deux tiers.


- Passer la réduction au chinois.


- Mettre les jaunes d’œufs, la réduction et une bonne pincée de sel dans une casserole à feu doux. Fouetter jusqu’à ce que les œufs commencent à épaissir.


- Ajouter le beurre progressivement, en fouettant sans arrêt, en alternant entre feu doux et hors du feu, jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse et onctueuse.


- Incorporer le reste de cerfeuil et mélanger.


- Servir chaud.


 

Recommandation : Ne pas faire bouillir la sauce pour éviter que les œufs ne coagulent !

 

 

 

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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