Faire une Sauce FROMAGE pour FRITES facilement !
- Corinne MEAN
- 5 nov. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 8 juin
Transformez vos frites en un véritable festin avec cette sauce au fromage irrésistible ! À base d'emmental fondant et relevée par une touche de paprika fumé, elle apporte une douceur crémeuse et une légère pointe épicée. Idéale pour accompagner vos frites croustillantes, cette sauce gourmande fera l'unanimité à votre table !

C'est pour : Environ 35/45 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, maryse
Utilisation : Frites, pommes de terre, sandwiches américain, burger, tortillas, légumes, dip, ...
Ingrédient C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
---|
40g de beurre, 40g de farine, 30 cl de lait, 150 g de Emmental râpé, 10 cl de crème fraiche liquide Sel, Poivre blanc moulu, Piment de Cayenne moulu, Paprika fumé |
Progression de la recette |
---|
- Couper le beurre en cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole. - Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant constamment. - Verser le lait progressivement en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux. - Laisser cuire jusqu'à obtention de la texture désirée. - Ajouter l'emmental et laisser fondre le fromage à feu doux en remuant délicatement. - Incorporer la crème fraîche et mélanger jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. - Goûter avant de saler, de poivrer et d'incorporer 1 ou 2 pincées de paprika fumé et 1 pincée de piment de Cayenne. - Servir chaud.
|

❤