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Les Epices DeLACO promotion cury masala tandoori colombo tajine octobre 2025

Faire une SAUCE GENEVOISE facilement !

La sauce Genevoise, c’est la touche chic et gourmande pour sublimer les poissons ! Avec son parfum de vin rouge, d’échalotes et d’aromates fondus dans un jus bien corsé, elle apporte une richesse savoureuse et légèrement caramélisée. Idéale pour donner du caractère à une truite ou un pavé de brochet.

 

 

Faire une SAUCE GENEVOISE facilement !


C'est pour :  Environ 50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 50 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, chinois, maryse, bol


Utilisation : La sauce Genevoise se marie idéalement avec l’omble chevalier, le fera, la truite, le brochet, la perche, le sandre, la carpe ou le saumon. Elle sublime aussi une lotte rôtie, un turbot poché ou des quenelles de poisson ou de volaille.

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

3 échalotes, 1 carotte, 1 navet, 1 C.à.S de persil,  60g de filet d’anchois à l’huile,  5 cl de cognac,  50cl de bouillon de poisson,  50cl de vin rouge corsé,  2 C.à.S de fond de veau déshydraté,  150g de beurre, 1 C.à.c de maïzena

Sel, poivre noir moulu

Progression de la recette

- Eplucher et émincer finement les échalotes. Eplucher, laver et émincer la carotte et le navet.


- Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole, puis faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides, en remuant régulièrement.


- Ajouter la carotte, le navet, le persil et les filets d’anchois. Mélanger.


- Flamber au cognac, puis ajouter le bouillon de poisson et le fond de veau déshydraté. Bien mélanger, puis verser le vin rouge. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à réduction de moitié.


- Passer la sauce au chinois, puis remettre la réduction sur le feu.


- Délayer la maïzena avec un peu de réduction, incorporer à la sauce et laisser mijoter jusqu’à obtenir une texture nappante, en remuant de temps en temps.


- Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux et fouetter jusqu’à complète incorporation.- Goûter, puis saler et poivrer selon le goût.


- Servir chaud ou maintenir au bain-marie jusqu’au service.


   


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Mélange FARCE à L'ESPAGNOL
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il y a 6 heures
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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