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Faire une SAUCE GRENOBLOISE facilement !

Dernière mise à jour : 30 août

Découvrez la sauce Grenobloise, un classique de la gastronomie française qui sublime poissons et légumes avec élégance. Le croquant des câpres, la fraîcheur du persil, la vivacité du citron et la richesse du beurre noisette s’unissent en une harmonie gourmande, relevée de croûtons dorés pour une touche à la fois rustique et raffinée !


 

Faire une SAUCE GRENOBLOISE facilement !

 

C'est pour :  6 personnes 25/30 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 10 mn

Ustensiles :  Poêle ou sauteuse, maryse, planche, couteau


Utilisation : Cette sauce est parfaite avec filet de poisson (sole, cabillaud, truite), ailes de raie, blancs de poireaux, pommes vapeur, asperges, artichauts, ou encore chou-fleur. Sublime aussi les légumes grillés ou un pavé de tofu doré.

  

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

150g de beurre nature,  1 citron jaune,  1 jus d'un demi citron,  60g de petits câpres (bocal),  2 C.à.S de persil,  4 Tranches de pain de mie sans croûte, 10 cl d'huile de colza

Sel,  poivre blanc moulu,  piment de cayenne moulu,  ail poudre

Progression de la recette

- Couper les tranches de pain de mie en dés.


- Retirer la peau et l’écorce du citron pour faire apparaître la pulpe. Tailler des segments en passant le couteau entre les membranes blanches, puis couper les segments en dés.


- Égoutter les câpres.


- Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter une pincée d’ail en poudre. Y jeter les dés de pain de mie et les faire frire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les disposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.


- Dans une poêle propre, faire fondre le beurre coupé en cubes à feu vif. Dès que le beurre mousse, ajouter les câpres, les dés de citron, le persil et le jus de citron. Laisser cuire 30 secondes à 1 minute sans coloration.


- Hors du feu, ajouter une pincée de sel, de poivre et de piment de Cayenne.


- Napper le plat ou les assiettes de sauce, puis parsemer de croûtons.


- Servir bien chaud.



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OIGNON ROUGE poudre
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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
21 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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