top of page

Faire une SAUCE Jean VIGNARD facilement !

Dernière mise à jour : 29 août

Découvrez la Sauce Jean Vignard, un délice remis à l’honneur par Pierre Gagnaire. Mariant le fruité du vin blanc à la douceur de la crème fraîche de campagne, relevée par le caractère du concentré de tomate et de la moutarde, cette sauce onctueuse sublimera vos plats. Parfaite pour les viandes blanches ou les poissons, elle promet un voyage gustatif unique et raffiné.

 


Faire une Sauce JEAN VIGNARD facilement !

C'est pour :  Environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile 

Préparation : 15 mn   Cuisson : 20 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, spatule, maryse


Utilisation :  La Sauce Jean Vignard sublime un rôti de veau, des filets de volaille ou des paupiettes. Parfaite avec des pommes de terre fondantes, des champignons sautés ou un gratin dauphinois. Essayez-la aussi sur des œufs pochés ou des asperges grillées.

  

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

1 C.à.S  de concentré de tomates,  1 C.à.S de moutarde De Dijon,  25 cl de vin blanc type chardonnay,  30 cl de crème fraîche de campagne (style Ysigny ou de Bresse),  40 g de beurre, 

Sel, Poivre blanc moulu, Noix de muscade moulue

Progression de la recette

- Mélanger la moutarde, le concentré de tomate et le vin blanc dans une casserole. Mélanger vigoureusement pour émulsionner l’ensemble.


- Faire cuire à feu vif en remuant régulièrement, puis laisser réduire la sauce jusqu’à obtenir une texture épaisse.


- Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la sauce soit nappante.


- Hors du feu, incorporer le beurre en fouettant énergiquement pour lustrer la sauce.


- Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.


- Servir chaud.

 


 

Téléchargez recette




Mélange CHIMICHURRI ROUGE FUME
Acheter

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
19 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

J'aime

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page