Raffinement et tradition s’invitent dans votre cuisine avec la Sauce Madere. Élaborée à partir d’un bouillon de veau et relevée de Madère, ce vin emblématique du Portugal, elle accompagne à merveille les viandes rouges et les volailles. Un classique intemporel pour sublimer vos plats avec une touche d'élégance !

C'est pour : 6 personnes 35/45 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Saladier, fouet, spatule, maryse, planche, couteau
Utilisation : Bœuf : tournedos, roti, Porc : Filet mignon, jambon braisée, .. Poulet, suprême de pintade, Chevreuil, Faisan, Rognon de veau, foie de veau, ...
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
50 g de beurre, 50 g de farine, 50 cl de bouillon de veau, 1 oignon, 100 g de lardons nature, 10 cl de madère, 25 g de beurre, 1/2 C.à.c de Bouquet aromatique en poudre Sel, poivre noir moulu |
Progression de la recette |
- Eplucher et émincer grossièrement l’oignon. - Dans une casserole, bien faire dorer avec le beurre l’oignons et les lardons. - Saupoudrer la farine, et laisser cuire en tournant bien jusqu’au moment ou elle prend une teinte brune. - Verser le bouillon de veau progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux, puis ajouter le bouquet aromatique en poudre. - Laisser mijoter, jusqu’à obtention d’une texture nappante. - Passer au chinois. - Remettre sur le feu, verser le madère. Laisser cuire jusqu’à obtenir une texture nappante. - Gouter avant de saler, et de poivrer. - Servir chaud. |
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