Faire une SAUCE MAYONNAISE au CURRY facilement !
- Corinne MEAN

- 8 juin 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 29 août
La sauce Mayonnaise au curry, c’est la touche irrésistible qui booste vos assiettes ! Onctueuse et délicatement épicée, elle sublime viandes, poissons et veggies avec un twist exotique ultra gourmand. Facile à préparer, elle transforme chaque bouchée en un vrai moment de plaisir et de fraîcheur à partager sans modération.

C'est pour : Environ 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Saladier, fouet, spatule, maryse,
Utilisation : La sauce est idéale avec frites, burgers, poissons grillés, crevettes, poulet froid, salade de pommes de terre, sandwichs, légumes croquants, crudités, brochettes, fruits de mer, œufs mimosa, wraps, salades composées, et même en sauce dip pour apéritifs.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
2 jaunes d’œufs, 1 C.à.S de moutarde De DIJON, 40cl d’huile de colza, 1 cl de vinaigre de cidre, 1 C.à.c de mélange d’épices CURRY |
Progression de la recette |
- Mélanger énergiquement dans un saladier le jaune d’œuf, la moutarde et une bonne pincée de sel pour obtenir une texture onctueuse. - Ajouter l’huile en petites quantités, en versant à nouveau uniquement lorsque l’émulsion est complète. - Lorsque la mayonnaise est terminée et bien ferme, verser le vinaigre puis remuer. - Incorporer le curry, et mélanger délicatement. - Goûter, corriger l’assaisonnement, poivrer et ajouter une pincée de piment de Cayenne.
Recommandation : Sortir l’œuf, la moutarde et l’huile un peu avant, afin qu’ils soient à la même température avant de commencer la mayonnaise.
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