top of page

Faire une SAUCE NORMANDE facilement !

Dernière mise à jour : il y a 17 heures

La Sauce Normande, c’est la star des sauces fraîches et gourmandes ! À base de crème, beurre, cidre et calvados et des champignons, elle donne du pep’s aux poissons, fruits de mer et volailles. Simple, savoureuse et pleine de caractère, elle apporte la vraie touche normande qui fait craquer à coup sûr !

 

Faire une SAUCE NORMANDE facilement !

 

C'est pour :  Environ 50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse


Utilisation : La sauce sublime poissons (cabillaud, sole, saumon), fruits de mer (coquilles Saint-Jacques, moules), volailles (poulet, dinde), crustacés, légumes vapeur, gratins, œufs pochés, et même pommes de terre sautées.


Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

125g de champignons de Paris, 50g de beurre,  40g de farine,  50cl de cidre brut,  20cl de crème fraiche de campagne (style de Bresse ou Ysigny),  5cl de vinaigre de cidre,  2 jaunes d'œuf.

 Sel,  poivre blanc moulunoix de muscade moulue 

Progression de la recette

- Nettoyer, laver et émincer les champignons de Paris.


- Couper le beurre en cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole.


- Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.


- Verser le cidre progressivement en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux. Incorporer les champignons de Paris. Mélanger.


- Laisser cuire jusqu’à obtenir une texture onctueuse.


- Ajouter la crème fraîche et le calvados. Laisser mijoter en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une sauce nappante.


- Incorporer le vinaigre de cidre, porter à ébullition, puis éteindre le feu. Hors du feu, ajouter les jaunes d’œuf et bien mélanger pour lier la sauce.


- Servir chaud.


Téléchargez recette

 





1 comentário

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
19 de dez. de 2024
Avaliado com 5 de 5 estrelas.

Curtir

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page