top of page
Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce NORMANDE facilement !

Avec son mélange onctueux de crème fraîche et de cidre  apportant des  notes subtiles de pomme, la sauce normande sublime viandes blanches et poissons avec une touche de terroir. Facile à préparer, elle incarne la gourmandise et le savoir-faire culinaire de la Normandie, qui allie douceur et authenticité pour enrichir vos plats en toute simplicité !

 

Faire un coulis de tomate facilement

 

C'est pour :  6 personnes

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse


Utilisation : Escalope de veau,  Escalope de volailles,  viandes blanches,  poissons,  Sole, Cabillaud, Crevettes, riz, …

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

125g de champignons de Paris, 50 g de beurre,  40 g de farine,  50 cl de cidre brut,  20 cl de crème fraiche de campagne (style Ysigny),  5 cl de vinaigre de cidre,  2 jaunes d'œuf.

 Sel,  poivre blanc moulunoix de muscade moulue

Progression de la recette

- Nettoyer, laver et émincer les champignons de Paris.


- Couper le beurre en cube. Faire fondre le beurre dans une casserole.

 

- Ajouter la farine,  bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien. 


- Verser le cidre progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux. Incorporer les champignons de Paris. Mélanger. 


- Laisser cuire, jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse. 


- Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter, en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir une sauce nappante. 


- Incorporer le vinaigre de cidre, et au 1er bouillon, éteindre, et hors du feu, ajouter et bien mélanger les jaunes d'oeuf pour lier la sauce. 


– Servir chaud.


 


 

 


11 vues0 commentaire

Posts similaires

Voir tout

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page