Faire une SAUCE RELISH AMERICAINE facilement !
- Corinne MEAN

- 30 oct.
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 31 oct.
Vive la saveur US ! La sauce relish americaine, c’est le parfait équilibre entre sucré, acidulé et croquant. Ses notes de concombres, d’oignons et d’épices réveillent burgers, hot-dogs, viandes grillées ou sandwiches maison. Une touche rétro et gourmande qui transforme chaque bouchée en pur plaisir made in America !

C'est pour : Pour 2 à 3 pots
Difficulté : Facile
Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn
Ustensiles : Casserole, saladier, planche, couteau, étamine, passoire, maryse
Utilisation : Idéale avec burgers, hot-dogs, grillades, nuggets, fish and chips, viandes froides, sandwichs, wraps, bagels, frites, potatoes, croquettes, tacos, brochettes, crudités, fromages fondus, œufs durs, saucisses, ou un poulet rôti.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
3 concombres pas trop gros, 4 gousses d’ail, 1 oignon , 1 poivron rouge, 1 petit piment (force suivant goût), 50g de gros sel, 150g de sucre, 20cl de vinaigre blanc alimentaire, 1/2 C.à.S de moutarde jaune moulu, 1 C.à.c de céleri graine, 1/2 C.à.c d’aneth Curcuma poudre, mélange 4 Epices, poivre noir moulu |
Progression de la recette |
- Eplucher et hacher finement l’oignon ainsi que les gousses d’ail. - Laver, ôter le pédoncule et couper en deux le poivron. Épépiner, retirer les membranes blanches et détailler en petits cubes. Procéder de même avec le piment. - Laver et couper en petits dés les concombres. - Déposer les concombres dans un saladier, ajouter le gros sel, mélanger soigneusement et laisser dégorger 2 heures. - Rincer abondamment les concombres pour retirer l’excès de sel. Égoutter dans une étamine, rassembler les coins et presser fermement pour extraire un maximum d’eau. - Faire dissoudre, à feu doux, le sucre dans le vinaigre. Ajouter l’ail, la moutarde jaune moulue, les graines de céleri, l’aneth, 2 pincées de curcuma, 2 pincées de poivre noir moulu et 1 pincée de mélange 4 épices. - Laisser cuire 3 à 4 minutes, puis incorporer les concombres, l’oignon, le poivron et le piment. - À la première ébullition, arrêter la cuisson et remplir immédiatement les pots. |







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