top of page
Promo novembre 2025 les épices delaco.jpg

Faire une SAUCE TOMATE à la NAPOLITAINE facilement !

La sauce tomate à la napolitaine, c’est le soleil de l’Italie dans l’assiette ! Des tomates bien mûres, un filet d’huile d’olive, un peu d’ail et du basilic… Simple, savoureuse et réconfortante. À twister sur des pâtes, une pizza maison ou même des boulettes bien moelleuses ! 

 

 

Faire une SAUCE TOMATE à la NAPOLITAINE facilement !


C'est pour :  Environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 0 mn

Ustensiles : Casserole, spatule, planche, couteau, maryse,  moulin à légumes


Utilisation :  La sauce tomate à la napolitaine se marie avec pâtes, lasagnes, gnocchis, pizzas, viandes blanches, boulettes, légumes rôtis, poissons méditerranéens, aubergines parmigiana, ratatouille, omelettes, polenta, riz, bruschettas et gratins de légumes.

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

800g de pulpe de tomates en dés (2 boites),  3 C.à.S d’huile d’olive, 1 oignon,  2 gousses d’ail,  1 branche céleri branche,  1 C.à.C de sucre roux,  1 feuille de laurier sauce,  12 feuilles de basilic frais.

Sel,  Poivre noir mouluPiment de Cayenne moulu

Progression de la recette

 - Eplucher et hacher finement l’oignon. Éplucher et hacher l’ail. Éplucher et hacher finement le céleri branche.


- Dans une casserole, faire revenir l’oignon et le céleri dans l’huile d’olive jusqu’à légère coloration. Ajouter l’ail en fin de cuisson.


- Ajouter les tomates, la feuille de laurier et le sucre.


- Laisser mijoter à feu doux 30 minutes, en remuant régulièrement.


- Retirer le laurier, goûter, puis saler, poivrer et ajouter une pincée de piment de Cayenne.


- Emincer les feuilles de basilic et les incorporer à la sauce.


- Servir chaud.

 


Pour une texture lisse, passer la sauce au moulin à légumes.

 

 

 

Télécharger recette



Mélange PERSILLADE BOURGUIGNONNE
Acheter

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Noté 5 étoiles sur 5.

J'aime

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page