Faire une SAUCE TOMATE MARINARA facilement !
- Corinne MEAN

- 29 sept.
- 2 min de lecture
Envie d’un plat qui sent bon l’Italie ? La sauce tomate marinara, c’est le must-have pour kiffer des pâtes, une pizza ou même des boulettes maison ! Avec ses tomates mijotées, son petit goût d’ail et ses herbes parfumées, elle apporte direct le soleil et la dolce vita dans ton assiette. Simple, rapide et ultra gourmande !

C'est pour : Environ 50/60 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn
Ustensiles : Sauteuse ou casserole, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : La sauce tomate marinara sublime pâtes, pizzas, pinza, boulettes, calamars frits, aubergine parmigiana, gnocchis, lasagnes, escalopes panées, poissons grillés, fruits de mer, riz, légumes rôtis ou encore en trempette avec du pain croustillant.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
800g de tomates pelées, 1, oignon, 1 gousse d’ail, 15 cl de vin blanc, 2 C.à.c de concentré de tomates, 2 C.à.S de sucre roux, 1 C.à.c d’origan poudre, 1/2 C.à.c de basilic poudre, 2 C.à.S d’huile d’olive |
Progression de la recette |
- Eplucher et émincer finement l’oignon. Éplucher et écraser finement la gousse d’ail. - Dans une sauteuse ou une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, sans le laisser colorer. - Ajouter l’ail, les tomates, le concentré de tomates et le vin blanc. Saupoudrer de sucre, d’origan et de basilic. - Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes, en remuant régulièrement. Couper les tomates en morceaux avec la spatule si nécessaire. - Goûter avant d’assaisonner de sel, de poivre et d’une pincée de piment de Cayenne. - Servir chaud. |







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