Faire une SAUCE WESTERN facilement !
- Corinne MEAN

- 3 déc. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 29 août
Plongez au cœur de l'Ouest américain avec cette Sauce Western au goût audacieux ! Un mélange irrésistible de tomates, miel et épices fumées qui évoque les barbecues au coucher du soleil. Savoureuse et généreuse, elle sublime burgers, viandes grillées et frites, apportant une touche conviviale et gourmande à tous vos repas !

C'est pour : Environ 40 / 50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Casserole, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : La sauce accompagne es burgers, steaks, viandes grillées, frites, nuggets et wraps. Son goût riche relève aussi les légumes rôtis, les pommes de terre sautées ou les haricots blanc.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
2 Oignons, 1 C.à.S de huile de colza, 1 C.à.S de vinaigre blanc, 350/400g de pulpe de tomate, 3 C.à.S de miel, 1 C.à.S de viandox, 4 C.à.S de sauce Worcestershire, 2 C.à.S de concentré de tomates, 2 C.à.S de paprika fumé, 1 C.à.c d'origan Sel, poivre noir moulu, tabasco |
Progression de la recette |
- Éplucher et émincer très finement les oignons. - Faire revenir les oignons dans l’huile, dans une casserole, et les faire légèrement colorer. - Déglacer au vinaigre. - Ajouter la pulpe de tomate, le miel, le Viandox, la sauce Worcestershire, le concentré de tomate, le paprika fumé et l’origan. - Laisser mijoter 15 à 20 minutes à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à obtenir une texture épaisse. - Goûter avant de saler, poivrer et ajuster le tabasco selon la force désirée. - Servir chaud. |







❤