Raffiné et délicatement acidulé, le potage à l'oseille est une invitation à savourer la fraîcheur du jardin dans votre assiette. L'oseille, avec son goût unique, se marie à la perfection aux pommes de terre, pour une soupe réconfortante, idéale en toute saison. Découvrez cette recette simple et pleine de saveurs authentiques.!
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 30
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
2 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 2 litres de bouillon "Kub" de volaille, 250g d‘oseille, 500g de pommes de terre, 30g de beurre, 1 jaune d’oeuf.
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Equeuter et laver l’oseille. Eplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre.
- Faire revenir l’oseille dans le beurre chaud. Ajouter les pommes de terre, le bouillon chaud et bien remuer.
- Cuire à feu doux 1 heure 1/2. A la fin de la cuisson, mixer au mixer plongeant la soupe pour obtenir une texture homogène.
- Gouter la soupe pour corriger l'assaisonnement.
- Au moment de servir, lier la soupe avec le jaune d’œuf et le beurre.
- Servir chaud
Pour les plus gourmands, proposer un pot de crème fraiche épaisse, un bol de gruyère râpée et des croutons de pains à l’ail.
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