top of page

Faire une SAUCE à la MAITRE QUEUX facilement !

La sauce à la maitre queux est une préparation classique de la cuisine française, à base de sauce blanche, échalotes et aromates. Son goût riche et complexe en fait l'accompagnement parfait pour les légumes et les poissons !


Faire une sauce béchamel facilement

Pour : environ 50cl   C’est : facile Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn

 

Ustensiles : 

1 Casserole, 1 fouet, 1 spatule


Ingrédients :

35 gr de beurre,  40 gr de farine,  1/2 litre de bouillon de volaille,  2 échalotes,  2 C.à.soupe de persil frais ou séché,  2 jus de citron,

 

Réalisation :

Préparer un roux blanc :

- Couper le beurre en cube. Faire fondre le beurre dans une casserole.

- Ajouter la farine,  bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien.

- Verser le lait progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux.

- Laisser cuire, jusqu’à obtention de la texture désirer.


Finir la sauce :

- Eplucher, hacher les échalotes. Ajouter le jus de citron,  mélanger ce hachis avec la sauce blanche .

- Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue.

 

 





Sauce a la maitre queux
.pub
Télécharger PUB • 9.36MB

 



1 vue0 commentaire

Posts similaires

Voir tout

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page