Faire une SAUCE au VIN BLANC facilement !
- Corinne MEAN
- 5 mai 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 29 août
Apportez une touche de raffinement à vos plats avec cette sauce au vin blanc. Élaborée à partir de vin blanc sec, de bouillon de volaille et relevée d'une pointe de moutarde, elle allie délicatesse et caractère. Parfaite pour accompagner volailles, poissons ou légumes, elle sublime chaque bouchée d’une harmonie de saveurs douces et acidulées, idéale pour vos moments gourmands.

C'est pour : environ 35/45 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau
Utilisation : La sauce est parfaite avec les poissons poêlés, les fruits de mer, les volailles rôties, les escalopes de veau, les pâtes fraîches et les légumes grillés. Parfaite avec du saumon, des coquilles Saint-Jacques ou des viandes blanches comme des volailles rotis.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
50g de beurre, 50g de farine, 30cl litre de bouillon de veau, 1 C.à.c de Fond de Veau, 2 oignons, 30cl de vin blanc style sauvignon, 1cl de vinaigre de vin rouge, 1 C.à.S de moutarde De Dijon Sel, poivre blanc moulu |
Progression de la recette |
Préparer un bouillon de volaille : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 30 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre. - Éplucher et hacher finement les oignons. - Faire dorer les oignons dans une casserole avec le beurre. - Ajouter la farine et cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte brune. - Verser progressivement le bouillon de volaille tout en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux. Incorporer le fond de veau, puis verser le vin blanc. - Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'une texture nappante. - Ajouter la moutarde et le vinaigre. Mélanger. - Goûter avant d'ajuster l'assaisonnement avec le sel et le poivre. - Servir chaud. |

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