Faire une MOUSSE de FOIE de PORC facilement !
- Corinne MEAN
- 7 sept. 2024
- 1 min de lecture
Découvrez la mousse de foie de porc, un classique de la gastronomie française qui allie douceur et saveurs riches. Simple et délicate, cette mousse révèle tout le caractère du foie de porc, sublimé par une texture onctueuse parfait pour vos apéritifs ou entrées !

Pour : 8 cuisses de canard C’est : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 2heures
Ustensiles :
Poêle, mixer blender, terrines
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
300g de foie de porc, 1 échalote, 20cl de crème fleurette, 125 g de saindoux, 100g de beurre, 1 jaune d'œuf, 2cl de cognac, 4cl de vin blanc, 1 C.c de sel, 1/2 C.c de poivre, noix de muscade moulue
Réalisation :
- Eplucher et haché finement l'échalote. Enlever la membrane autour du foie de porc (si nécessaire), couper le foie en petits cubes.
-Dans 1 poêle, faire revenir les échalotes et les cubes de foie avec 25g de saindoux. Une foie les foie colorées, flamber les foies au cognac, et ajouter le vin blanc. Laisser reduire le vin blanc des 2/3 et ajouter la crème fleurette. Laisser cuire jusqu'au 1er bouillon.
- Verser l'ensemble dans le mixer blender. Mixer longuement pour obtenir une texture assez lisse.
- Incorporer le jaune d'oeuf et le saindoux couper en morceaux. Mixer. Incorporer le beurre couper en morceaux. Mixer longuement.
- Saler, poivrer, et ajouter une pincée de noix de muscade.
- Gouter et corriger l'assaisonnement.
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