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Faire une PINSA ROMANA aux 4 fromages facilement !

Fondante, croustillante et terriblement gourmande, cette pinsa romana aux 4 fromages allie la douceur du gorgonzola, la richesse de la mozzarella, la force du pecorino et la finesse du parmesan. Une invitation à l’Italie authentique, entre croûte légère et cœur fondant, parfaite à partager à l’apéritif ou en repas convivial.

 


Faire une PINSA ROMANA aux 4 fromages facilement !


C'est pour :  Pour 2 à 3 pinsas

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 10 mn

Ustensiles : Plaque allant au four ou pierre à pizza, saladier, fouet, planche, couteau, maryse


Utilisation : Servir les pinsas Coppa, olives, tomates confites avec des tomates cerises, des bâtonnets de légumes (concombre, carotte, …) ou une salade de saison.

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

250g de mascapone,  3 boules de mozzarela du buffala,  150g de gongonzolla,  100g de parmesan rapé,  100g de pecorino rapé,  50g de cernaux de noix,  1 paquet de salade roquette,  Huile d’olive

Sel,  poivre noir moulu, Mélange d’herbes Italienne

Progression de la recette

- Préparer les fonds de pinsa : réaliser une pâte à pinsa selon une recette classique, ou utiliser des fonds de pinsas précuits du commerce.

 

 - Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).- Dans un saladier, mélanger la mascarpone, le parmesan et le pecorino.


- Étaler la préparation sur les fonds de pinsa.


- Ajouter de fines tranches de mozzarella.


- Ajouter le gorgonzola coupé en petits cubes.


- Saler, poivrer et parsemer d’une ou deux pincées d’herbes italiennes.


- Enfourner les pinsas dans un four bien chaud pendant 3 à 5 minutes, juste le temps de faire fondre le fromage.


- Garnir les pinsas hors du four : ajouter les cerneaux de noix concassés et saupoudrer de roquette. Verser un filet d’huile d’olive.


- Couper en morceaux et servir aussitôt.

 

 


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