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Faire une QUICHE PROVENCALE au THON facilement !

Dernière mise à jour : il y a 22 heures

Le Sud qui claque en bouche !  Cette quiche provencale au thon mixe tomates ensoleillées, poivrons fondants, oignons confits et olives pleines de peps. Une recette fun, colorée, ultra gourmande, qui sent bon l’été et qui régale petits et grands. À chaque part, un petit goût de vacances ! 

 


Faire une QUICHE PROVENCALE au THON facilement !


C'est pour :  6 personnes

Préparation : 20 mn   Cuisson : 40 mn

Ustensiles : Saladier, casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse, moule à tarte


Utilisation :  À servir avec : une salade croquante au basilic, une ratatouille tiède, un gaspacho frais ou quelques légumes grillés. Parfaite aussi avec un rosé léger, une tapenade maison ou une focaccia chaude pour un repas ensoleillé et gourmand.

  

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

1 pâte brisée,  125g de tomates cerises,  2 oignons,  1 poivrons vert,  75g d’olives verte dénoyautées,  1 boite de thon au naturel,  3 œufs,  20cl de crème fraiche épaisse, 20cl de lait, 100g de gruyère râpée,  1 C.à.c de mélange d’herbes de Provence, 2 C.à.S d’huile d’olive

Sel,  poivre noir moulunoix de muscade moulue

Progression de la recette

Préparer une pâte brisée : réaliser une pâte brisée selon une recette classique, ou utiliser une pâte brisée du commerce.


- Préchauffer le four à 180 °C.


- Laver et couper les tomates en deux. Couper les olives en rondelles.


- Laver le poivron, enlever le pédoncule et la membrane blanche, l’épépiner puis l’émincer finement.


- Éplucher et émincer les oignons. Égoutter le thon.


- Faire suer les oignons et le poivron dans une poêle avec l’huile d’olive, sans les colorer.


- Préparer l’appareil à quiche dans un saladier en mélangeant les œufs, la crème fraîche, le lait et les herbes de Provence. Ajouter deux pincées de sel, une pincée de poivre et une pincée de muscade. Bien fouetter.


- Déposer la pâte dans le moule à tarte, bien la positionner au fond et sur les bords. Enlever l’excédent de pâte et pratiquer une petite décoration sur le haut du bord. Piquer le fond à la fourchette.


- Déposer pêle-mêle les tomates, le thon, les olives, les oignons, le poivron et le gruyère, puis verser l’appareil à quiche par-dessus.


- Enfourner pour 40 minutes.


- Laisser refroidir et démouler.


 


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Mélange PERSILLADE PROVENCALE
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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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