top of page

Faire une SAUCE à L'ESTRAGON facilement !

Dernière mise à jour : 6 juil.

La sauce à l’estragon, c’est le twist chic qui booste vos plats ! Onctueuse et pleine de pep’s, elle réveille viandes blanches, poissons ou légumes vapeur en un seul filet. Un goût subtil, une pointe d’audace, et votre cuisine passe à la vitesse supérieure. L’alliée fraîcheur des assiettes stylées !

 

Faire une Sauce A L'ESTRAGON facilement !

C'est pour :  environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile 

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse


Utilisation :  La sauce se marie parfaitement avec des viandes blanches comme le poulet, la dinde ou le veau. Elle sublime aussi les poissons, les crustacés et les légumes grillés.

 

Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

50 gr de beurre,  50 gr de farine,  50 cl de bouillon deboeuf,  2oignons,  100g de lardons nature,  1/2 C.à.c de bouquet garni poudre,  1 C.à.c d’estragon,  1 C.à.c de persil,  1 jus de citron

Sel,  poivre noir moulu, noix de muscade moulu

Progression de la recette

Préparer un bouillon de boeuf : soit réaliser un bouillon maison selon une recette classique, soit reconstituer 50 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.


- Éplucher et émincer les oignons.


- Dans une casserole, faire dorer les oignons et les lardons dans le beurre. Laisser colorer le tout sans brûler.


- Ajouter la farine et cuire en remuant bien jusqu’à ce qu’elle prenne une teinte brune.


- Verser le bouillon de bœuf progressivement, en mélangeant continuellement pour éviter la formation de grumeaux. Incorporer le bouquet garni.


- Laisser cuire jusqu’à obtenir une texture nappante.


- Passer la sauce au chinois.


- Dans la sauce, incorporer l’estragon et le persil, puis cuire jusqu’au premier bouillon. Retirer du feu et ajouter le jus de citron.


- Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.


- Servir chaud.


 

Téléchargez recette




1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
Nov 17, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

Like

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page