Égayez vos plats avec une explosion de saveurs grâce à la sauce à l'estragon, L'alliance parfaite d'arômes subtils et une texture onctueuse pour sublimer vos plats en un tour de main !
C'est pour : environ 50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Faitout, moulin à légumes, spatule, planche, couteau
Utilisation : Poisson grillé, viande blanche, légumes vapeur, pommes de terre, riz, pâtes, ...
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
50 gr de beurre, 50 gr de farine, 50 cl de bouillon de veau, 60 gr d’oignons, 100 gr de lardons nature, 1/3 C.à.c de bouquet garni poudre, 1 C.à.c d’estragon, 1 C.à.c de persil, 1 jus de citron |
Progression de la recette |
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- Eplucher et émincer les oignons. - Dans une casserole, faire dorer dans le beurre, les oignons et les lardons. Laisser colorer l’ensemble sans bruler. - Ajouter la farine, et laisser cuire en tournant bien jusqu’au moment ou elle prend une teinte brune. - Verser le bouillon de veau progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux. Incorporer le bouquet garni. - Laisser cuire, jusqu’à obtention d’une texture nappante. - Passer au chinois. Finir la sauce : - Dans la sauce, incorporer en mélangeant l’estragon, le persil, cuire jusqu’au premier bouillon, et hors du feu, incorporer le jus de citron. - Gouter avant de saler, et de poivrer et d’ajouter un e pincée de noix de muscade. - Servir chaud |
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