Faire une SAUCE au POIVRE VERT facilement !
- Corinne MEAN

- 22 sept.
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 23 sept.
Onctueuse et relevée juste ce qu’il faut, la sauce au poivre vert apporte une touche de peps et de gourmandise à vos viandes grillées, burgers ou même frites croustillantes. Facile à adopter, elle transforme chaque bouchée en plaisir intense et convivial, idéale pour des repas généreux et pleins de saveurs.

C'est pour : Environ 35/45 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn
Ustensiles : Casseroles ou sauteuse, chinois, fouet, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : La sauce fait briller steak, burger, nuggets, magret, filet mignon, escalope de veau, côtes de porc, hot-dog gourmand, wrap au poulet, pâtes fraîches, , frites, potatoes, wedges, poutine maison ou même un croque bien cheesy.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
50g de lardons fumé, 1 échalote, 5cl de cognac, 10cl de vin blanc, 2 à 3 C.à .S de Poivre vert en saumure, 40 cl de crème fraiche de campagne (Ysigny ou De bresse), 25g de beurre, 1 C.àS de Viandox ou arome Maggi, 1 C.à.S de la saumure de poivre vert |
Progression de la recette |
- Éplucher et émincer l’échalote. - Dans une casserole ou une sauteuse, déposer le beurre et faire revenir les lardons jusqu’à coloration, en remuant régulièrement. - Ajouter l’échalote et la faire suer. - Incorporer la saumure de poivre vert et le Viandox ou l’arôme Maggi. Déglacer et flamber au cognac, puis verser le vin blanc et laisser réduire de moitié. - Passer la réduction au chinois. - Dans la sauteuse, mélanger la réduction, la crème fraîche et le poivre vert, puis laisser mijoter jusqu’à obtention d’une texture nappante. - Goûter, rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire et ajouter une pincée de noix de muscade moulue. - Servir chaud. |







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