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Les Epices DeLACO promotion cury masala tandoori colombo tajine octobre 2025

Faire une SAUCE au VIN JAUNE et MORILLES facilement !

Dernière mise à jour : 30 août

Plongez dans l'élégance avec la sauce au vin jaune et morilles, joyau de la gastronomie du Jura. Cette création délicate marie la richesse aromatique du vin jaune à la subtilité des morilles, offrant une texture veloutée et des saveurs profondes. Parfaite pour sublimer volailles, poissons ou pâtes fraîches, elle transforme chaque plat en un chef-d'œuvre raffiné et inoubliable !


 

Faire une SAUCE AU VIN JAUNE et MORILLES facilement !

 

C'est pour :  Environ 50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, chinois, maryse


Utilisation : La sauce sublime les volailles rôties, le veau grillé, le poulet de Bresse, le risotto crémeux, les œufs pochés, les pâtes fraîches, les quenelles, ou encore les poissons blancs délicats tels que le turbot ou le cabillaud.


Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

150g de morilles surgelées,  20cl de lait,  1 échalote,  2 gros champignons de Paris,  25g de beurre,   20cl de bouillon de volaille,  250g de crème fraiche de campagne (de Bresse ou d’Ysigny),  20cl de Vin jaune,  2cl de cognac

Sel,  Poivre blanc moulu, Noix de muscade moulu

Progression de la recette

Préparer un bouillon de volaille : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 20cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.


- Verser le lait bouillant sur les morilles dans un saladier et les laisser décongeler.


- Éplucher et émincer l’échalote. Nettoyer, laver et émincer les champignons de Paris.


- Passer les morilles au chinois et conserver le lait. Découper les morilles en deux dans le sens de la longueur.


- Faire revenir les morilles dans du beurre pendant 2 à 3 minutes dans une casserole. Les retirer et les réserver.


- Ajouter les échalotes et les champignons de Paris dans la casserole et les faire revenir. Flamber au cognac, puis verser le lait réservé, la moitié du vin jaune et le bouillon de volaille. Faire réduire de moitié.


- Passer la réduction au chinois.


- Remettre en cuisson, ajouter le reste de vin jaune, incorporer la crème fraîche et les morilles. Laisser mijoter jusqu’à obtenir une texture de sauce nappante.


- Goûter, puis ajuster l’assaisonnement en sel, poivre et muscade.


- Servir chaud.



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Mélange Sauce TOMATE
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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
27 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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