top of page

Faire une Sauce aux MOULES facilement !

Photo du rédacteur: Corinne MEANCorinne MEAN

La sauce aux moules est une préparation culinaire crémeuse utilisée pour accompagner les poissons, les crustacées et les fruits de mer en ajoutant une saveur riche et aromatique !


Faire une sauce béchamel facilement
 

C'est pour :  Environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 40 mn

Ustensiles :  Faitout, spatule, planche, couteau, chinois, écumoire


Utilisation : Poissons, Fruits de mer, pâtes, riz, quenelles, gnocchi, ...


Ingrédients                                     C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

25 gr de beurre,  30 gr de farine,  2 litres de moule, 1 oignon,   1 verre de vin blanc, 1 œuf,  10 cl de crème liquide,  1 C.à.c de persil

Sel,  poivre blanc moulu noix de muscade moulu

Progression de la recette         

Préparer les moules :

- Nettoyer et laver les moules. Eplucher et émincer l’oignon.


- Dans le faitout, faire cuire les moules avec l’oignon, le vin blanc et le persil.


- Remuer; quand les moules sont ouvertes, et hors du feu, séparer les moules du jus de cuisson. Garder le jus de cuisson et décortiquer les moules.


Pour le roux blanc :

- Couper le beurre en cube. Faire fondre le beurre dans une casserole.


- Ajouter la farine,  bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien.


- Verser le jus de cuisson progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux.


- Laisser cuire, jusqu’à obtention de la texture désirer.


Finir la sauce :

- Ajouter la crème fraiche. Remettre en cuisson. Suivant la texture du roux, ajouter du jus de cuisson des moules.


- Hors du feu, ajouter les moules, lier la sauce avec l’œuf battue. Ajouter le jus de citron.


- Gouter avant de saler de poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue.





 



1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
Dec 10, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

Like

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page