Faire une SAUCE aux MOULES facilement !
- Corinne MEAN
- 20 avr. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 7 juil.
Plongez dans un tourbillon de saveurs marines avec cette sauce aux moules onctueuse, où le jus délicatement iodé des moules se mêle à la douceur veloutée de la crème fraîche. Parfaite pour sublimer vos poissons, fruits de mer ou même des pâtes, cette sauce est une invitation à savourer la mer dans toute sa générosité !

C'est pour : Environ 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn
Ustensiles : Faitout, casserole, spatule, planche, couteau, chinois
Utilisation : La sauce sublime les poissons grillés, les filets de sole, le cabillaud vapeur, les pâtes fraîches ou le riz safrané. Idéale aussi pour napper des légumes rôtis, des croquettes de poisson, des quenelles ou des pâtes fraiches.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
25g de beurre, 30g de farine, 2 litres de moule, 1 oignon, 1 carotte, 15cl de vin blanc, 1 œuf, 15cl de crème liquide, 1 C.à.c de persil |
Progression de la recette |
- Nettoyer et laver les moules. Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher, laver et émincer la carotte. - Dans le faitout, faire cuire les moules avec l’oignon, la carotte, le vin blanc et le persil. - Remuer régulièrement, quand les moules sont ouvertes, retirer du feu, séparer les moules du jus de cuisson. Garder le jus de cuisson et décortiquer les moules. - Diluer le jus de cuisson avec de l’eau pour obtenir 40cl de liquide. - Couper le beurre en cube. Faire fondre le beurre dans une casserole. - Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien . - Verser le jus de cuisson progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux. Laisser cuire, jusqu’à obtention de la texture désirer. - Ajouter la crème fraiche. Remettre en cuisson. Au 1er bouillon, retirer la casserole. - Hors du feu, lier la sauce avec l’œuf battue. Ajouter le jus de citron. Ajouter les moules décortiquées. - Gouter avant de saler de poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. |

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