Plongez dans les saveurs robustes de la campagne avec notre recette de sauce chasseur, où le mariage parfait entre les champignons, le vin rouge et la groseille crée une symphonie culinaire qui enchantera vos papilles !
Pour : environ 60cl C’est : Facile Préparation : 5+20 mn Cuisson : 10+40 mn
Ustensiles :
Casserole, Fouet, Spatule, chinois,
Ingrédients :
45 gr de beurre, 50 gr de farine, 1 litre de Marinade cuite au vin rouge, 60 g d’oignons, 100 g de lardons nature, 1 C.à.café de fond de veau en poudre, 125g de champignons de Paris, 2 C.à.café de gelée de groseilles.
Sel, poivre noir,
Réalisation :
- Réaliser une marinade cuite au Vin Rouge (voir la recette sur le site).
- Réduire la marinade de la moitié de son volume. Passer la Marinade au chinois.
- Dans une casserole, faire dorer avec le beurre ; oignons en morceaux et lard coupé en dés.
- Ajouter la farine et laisser cuire en tournant bien jusqu’au moment ou elle prend une teinte blonde.
- Verser la Marinade progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux. Délayer le fond de fond dans la sauce.
- Laisser cuire environ 30 minutes, jusqu’à obtention de la texture désirée.
- Incorporer dans la sauce, les champignons lavés et émincés, ainsi que la gelée de groseilles.
- Finir la cuisson pendant 2/3 minutes.
- Gouter avant de saler et de poivrer.
Astuces : En fonction de la saison, remplacer les champignons de Paris, par des girolles, des cèpes, des bolets, des trompettes de la mort, des chanterelles, des pieds de mouton, ...
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