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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce CHASSEUR facilement !

Classique de la cuisine française, la sauce Chasseur sublime les viandes avec son mariage de champignons, échalotes et tomates, relevé d’un soupçon de vin blanc et d’estragon. Une recette généreuse et parfumée, parfaite pour accompagner un gibier ou une volaille, et ravir les amateurs de saveurs authentiques et conviviales !

 

Faire une sauce supreme facilement

C'est pour :  6 personnes 40 / 50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 20 mn   Cuisson : 40 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, chinois, maryse


Utilisation :  Gibier : noisette de sanglier, chevreuil,  cerf, rôti de biche,  perdrix, faisan, ... Bœuf : Côte, Entrecôte, tournedos, bavette, … Veau : Onglet, ris de veau, Tendrons, … Volaille : suprême pintade, lapin, ...

 

Ingrédients                                 C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

45 gr de beurre,  40 gr de farine,  1 litre de Marinade cuite au vin rouge,  1 oignon,  100 g de lardons fumés, 1  C.à.c de fond de veau en poudre,  125g de champignons de Paris,  1 C.à.c de concentré de tomates, 1/2 C.à.c d’estragon, 1 C.à.S de gelée de groseilles

Sel,  poivre noir moulu

Ingrédients                                      C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

- Réaliser une marinade cuite au Vin Rouge (Recette : Marinade cuite au vin rouge).

- Réduire la marinade de la moitié de son volume. Passer la Marinade au chinois.


- Eplucher et émincer finement les oignons. Laver et émincer finement les champignons.

- Dans une casserole, faire dorer dans le beurre, les oignons, les lardons et les champignons. Laisser cuire jusqu’à évaporation du jus de cuisson. 

- Saupoudrer avec la farine et laisser cuire en tournant bien, pendant 2/3 minutes.

- Verser la Marinade progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux. Incorporer le fond de fond en poudre dans la sauce ainsi que le concentré de tomate et l’estragon.

- Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement, jusqu’à obtention d’une texture nappante.

- Gouter avant de saler, de poivrer et d’ajouter la gelée de groseilles.

- Servir chaud.

 

 

Astuces : En fonction de la saison, remplacer les champignons de Paris, par des girolles, des cèpes, des bolets, des trompettes de la mort, des chanterelles, des pieds de mouton, ...


 


 


 


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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
Dec 29, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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