Faire une SAUCE ROUGAIL facilement !
- Corinne MEAN
- il y a 4 jours
- 2 min de lecture
La sauce rougail, c’est le pep’s réunionnais dans ton assiette. Mélange de tomates juteuses, épices savoureuses et aromates frais pour un max de gourmandise. Sur ton riz, tes viandes, tes poissons, ou fruits de mer, elle apporte chaleur, fun et caractère… et te donne envie de tout lécher jusqu’à la dernière goutte !

C'est pour : Environ 50/60 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn
Ustensiles : Casserole ou sauteuse, spatule, planche, couteau, écumoire, maryse
Utilisation : La sauce Rougail accompagne à merveille le poulet rôti, le porc grillé, le bœuf sauté, l’agneau, les saucisses créoles, le jambon, les lardons, le thon, le cabillaud, les crevettes, les moules ou les calamars.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
3 oignons, 6 gousses d’ail, 50 cl de purée de tomates, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 C.à.c de gingembre en poudre, 1 C.à.c de mélange Piri-Piri Portugais, 1 C.à.c de Ciboulette, 50cl de bouillon de volaille, 3 C.à.S d’huile de colza |
Progression de la recette |
réparer un bouillon de volaille : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 50cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre. - Laver, enlever le pédoncule et la membrane blanche des poivrons. Les couper en petits cubes. - Éplucher et émincer finement les oignons. Éplucher et écraser les gousses d’ail. - Dans une sauteuse ou une casserole, faire revenir les oignons dans l’huile, en remuant régulièrement, jusqu’à un début de coloration. Ajouter les poivrons et l’ail. Bien mélanger. - Saupoudrer de mélange Piri-Piri Portugais, de gingembre, Incorporer la purée de tomate et le bouillon de volaille. Bien mélanger. - Laisser mijoter à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à obtenir une texture nappante. - Goûter, avant de saler, de poivrer et d’ajouter le piment de Cayenne selon la force désirée. - Servir chaud. |

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