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Les Epices DeLACO promotion cury masala tandoori colombo tajine octobre 2025

Faire une SAUCE ROUGAIL facilement !

La sauce rougail, c’est le pep’s réunionnais dans ton assiette. Mélange de tomates juteuses, épices savoureuses et aromates frais pour un max de gourmandise. Sur ton riz, tes viandes, tes poissons, ou fruits de mer, elle apporte chaleur, fun et caractère… et te donne envie de tout lécher jusqu’à la dernière goutte !

 

 

Faire une SAUCE ROUGAIL facilement !


C'est pour :  Environ 50/60 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 40 mn

Ustensiles : Casserole ou sauteuse, spatule, planche, couteau, écumoire, maryse


Utilisation : La sauce Rougail accompagne à merveille le poulet rôti, le porc grillé, le bœuf sauté, l’agneau, les saucisses créoles, le jambon, les lardons, le thon, le cabillaud, les crevettes, les moules ou les calamars.

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

3 oignons,  6 gousses d’ail,  50 cl de purée de tomates,  1 poivron rouge,  1 poivron vert,  1 C.à.c de gingembre en poudre,   1 C.à.c de mélange Piri-Piri Portugais,  1 C.à.c de Ciboulette,  50cl de bouillon de volaille,  3 C.à.S d’huile de colza

Sel,  Poivre noir moulu, Piment de cayenne moulu 

Progression de la recette

réparer un bouillon de volaille : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 50cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.


- Laver, enlever le pédoncule et la membrane blanche des poivrons. Les couper en petits cubes.


- Éplucher et émincer finement les oignons. Éplucher et écraser les gousses d’ail.


- Dans une sauteuse ou une casserole, faire revenir les oignons dans l’huile, en remuant régulièrement, jusqu’à un début de coloration. Ajouter les poivrons et l’ail. Bien mélanger.


- Saupoudrer de mélange Piri-Piri Portugais, de gingembre, Incorporer la purée de tomate et le bouillon de volaille. Bien mélanger.


- Laisser mijoter à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à obtenir une texture nappante.


- Goûter, avant de saler, de poivrer et d’ajouter le piment de Cayenne selon la force désirée.


- Servir chaud.


 


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POIVRON JAUNE flocons
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Les Epices DeLACO
il y a 3 jours
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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