Faire une SAUCE RUSSE (Russian dressing) facilement !
- Corinne MEAN

- il y a 2 jours
- 1 min de lecture
Vive la touche new-yorkaise ! Inspirée des grands classiques américains, la Sauce Russe (Russian Dressing) marie la douceur de la mayonnaise, le pep's du ketchup et le croquant des pickles. Parfaite avec un sandwich Reuben, des burgers, ou en dip pour légumes croquants — un condiment culte, riche et savoureux !

C'est pour : Environ 40/50cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Saladier, fouet, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : La sauce russe est idéale avec burgers, clubs sandwich, wraps, hot-dogs, salades de poulet ou de crevettes, pastrami, crab cakes, œufs durs, crudités, frites ou onion rings.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
250g de mayonnaise, 75g de Ketchup, 1 C.à.c de paprika fumé, 1 C.à S de raifort rapé fort, 1 C.à.c de sauce Worcestershire, 4 cornichons aigre doux, 5 cl de saumure des cornichons aigre doux, 1 C.à.c de ciboulette |
Progression de la recette |
Préparer une mayonnaise : réaliser une mayonnaise maison selon une recette classique, ou utiliser de la mayonnaise du commerce. - Egoutter et hacher finement les cornichons. - Délayer, dans un saladier, le paprika fumé, la ciboulette, le raifort râpé, la sauce Worcestershire, la saumure des cornichons et les cornichons hachés. Bien mélanger l’ensemble. - Verser la mayonnaise, puis le ketchup, et remuer jusqu’à obtenir une texture onctueuse mais épaisse. - Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de piment de Cayenne. - Servir frais. |







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