Faire une SAUCE VIERGE facilement !
- Corinne MEAN

- 25 sept.
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 26 sept.
La sauce vierge, star des recettes méditerranéennes, mêle tomates fraîches, huile d’olive et herbes aromatiques pour une explosion de saveurs ensoleillées. Idéale pour sublimer poissons grillés, viandes ou légumes d’été, elle apporte fraîcheur et gourmandise à vos repas festifs.

C'est pour : Environ 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Saladier, planche, couteau, maryse
Utilisation : Frais et ensoleillé, ce condiment accompagne poissons, crustacés, viandes blanches, légumes grillés, salades, crudités, hors d’œuvre, pâtes, riz, œufs, carpaccios, tartares, volailles froides,, bruschettas et fromages frais.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
4 tomates charnues et mures, 1 petit oignon, 1 échalote, 2 gousse d’ail, 15 cl d’huile d’olive, 2 jus de citron, 1 / 2 bouquet d’herbes fraiches composé de persil, de coriandre, de ciboulette et d’estragon |
Progression de la recette |
- Eplucher et hacher finement l’oignon. - Eplucher et hacher l’échalote. - Eplucher et hacher l’ail. - Laver les tomates, enlever le pédoncule et les couper en petits cubes. - Laver et émincer les herbes fraîches. - Dans un saladier, délayer le sel, le poivre et une pincée de piment de Cayenne dans le jus de citron. - Ajouter les tomates, l’oignon, l’échalote et l’ail. Remuer délicatement. - Verser l’huile d’olive. - Mélanger doucement et servir frais |







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