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Les Epices DeLACO promotion cury masala tandoori colombo tajine octobre 2025

Faire une SAUCE à la CANCOILLOTTE facilement !

Dernière mise à jour : 28 sept.

Onctueuse et généreuse, cette sauce à la cancoillotte s’enrichit de lardons dorés, d’un trait de vin du Jura et de crème fraîche de campagne. Une alliance gourmande aux accents francs-comtois, idéale pour napper viandes blanches, volailles, burger, pommes de terre ou même des pâtes fraîches. Un pur régal de terroir convivial !

 

 

Faire une SAUCE à la CANCOILLOTTE facilement !


C'est pour :  Environ 30/40 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 10 mn   Cuisson : 20 mn

Ustensiles : Casserole, mortier et pilon, fouet, planche, couteau, économe, maryse, écumoir


Utilisation : La sauce à la cancoillotte sublime pommes de terre, pâtes, viandes blanches, charcuterie fumée, légumes rôtis, gratins, tartines. Délicieuse aussi sur burgers, croque-monsieur, volaille rôtie, quenelles, poissons fumés, fondues ou encore en accompagnement de légumes vapeur.

 


Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

250 g de cancoillotte A.O.P. en pot,  150 g de lardons fumés allumettes, 2 échalotes grise, 20cl de chardonnay d’arbois AOP,  3 C.à.S de crème fraiche de campagne style Yssigny diu de Bresse, 30 g de beurre

Sel,  Poivre noir mouluNoix de muscade moulu

Progression de la recette

- Eplucher et hacher les échalotes.


- Dans une sauteuse ou une casserole, faire revenir les échalotes dans le beurre jusqu’à un début de coloration.


- Ajouter les lardons et les saisir jusqu’à une légère coloration, en remuant régulièrement.


- Verser le vin blanc et laisser réduire des deux tiers.


- Ajouter la poitrine de porc dès que les échalotes sont colorées.


- Incorporer la cancoillotte et la crème fraîche. Laisser mijoter à feu doux, en remuant pour éviter que cela n’attache, jusqu’à l’obtention d’une texture nappante.


- Goûter avant de saler, de poivrer généreusement et d’ajouter une pincée de noix de muscade.


- Servir bien chaud..


 

 

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Mélange ZANZIBAR
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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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