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Faire une SAUCE à la DIABLE facilement !

Dernière mise à jour : 6 juil.

Vive et savoureuse, la sauce à la diable, réduction d’échalotes fondantes, moutarde chaude, vinaigre corsé et poivre généreux pour une explosion de saveurs. Idéale avec une volaille rôtie ou une côte de porc dorée, elle apporte une touche gourmande, légèrement piquante, qui fait toute la différence. Un vrai régal pour les amateurs de sauces de caractère !

 

Faire une Sauce à la DIABLE facilement !

C'est pour :  environ 30/40 cl

Difficulté :  Facile 

Préparation : 15 mn   Cuisson : 20 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, spatule, chinois, planche, couteau


Utilisation :  Elle accompagne à merveille les viandes grillées, comme le steak, le poulet rôti ou les côtes de porc. Parfaite aussi avec des fruits de mer, des escargots ou des légumes sautés.


Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

15cl de Vin blanc,  10cl de Vinaigre,  25cl de bouillon de boeuf,    2 C.à.c de fond de veau en poudre,  1 C.à.c de moutarde De Dijon,  2 Echalotes,  1 C.à.c de concentré de tomate,  1/2 C.à.c de poivre noir concassé,  1 C.à.c de Maïzena ,   1/2 C.à.c d’estragon

Sel,  poivre noir moulu

Progression de la recette

Préparer un bouillon de boeuf : soit réaliser un bouillon maison selon une recette classique, soit reconstituer 25 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.


- Éplucher et émincer finement les échalotes.


- Dans une casserole, réunir le vin blanc, le vinaigre, les échalotes, l’estragon et le poivre noir concassé.


- Faire réduire de moitié. Ajouter ensuite le bouillon de bœuf, le fond de veau, la moutarde et le concentré de tomate. Laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes.


- Filtrer la préparation à l’aide d’un chinois.


- Dans un bol, délayer la maïzena avec une louche de sauce, puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.


- Verser cette préparation dans la sauce, puis fouetter sur feu moyen jusqu’à l’épaississement souhaité.


- Goûter avant d’ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre.


 

teléchargez la recette




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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
17 nov. 2024
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Gilla

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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