Faire une Sauce à la DIABLE facilement !
- Corinne MEAN
- 20 mai 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 1 mai
Découvrez l'irrésistible mariage de saveurs dans cette sauce à la diable, parfait équilibre de force et d'aromes. Idéale pour sublimer vos viandes et vos plats de pâtes, cette recette saura enflammer vos papilles et élever vos repas à un niveau gourmet !

C'est pour : environ 30/40 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, chinois, planche, couteau
Utilisation : Poulet, porc, steak, œufs, légumes grillés, pommes de terre, riz., ...
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
15cl de Vin blanc, 10cl de Vinaigre, 25cl de bouillon de boeuf, 2 C.à.c de fond de veau en poudre, 1 C.à.c de moutarde De Dijon, 2 Echalotes, 1 C.à.c de concentré de tomate, 1/2 C.à.c de poivre noir concassé, 1 C.à.c de Maïzena , 1/2 C.à.c d’estragon Sel, poivre noir moulu |
Progression de la recette |
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Réaliser un bouillon de boeuf Recette bouillon de boeuf ou préparer 25cl avec du bouillon en cubes, en poudre, .. - Eplucher et émincer finement les échalotes. - Mettre dans une casserole, le vin blanc, le vinaigre, les échalotes, l’estragon et le poivre noir concassé. - Faire réduire de moitié. Ajouter le bouillon de boeuf, le fond de veau, la moutarde et le concentré de tomate. Laisser cuire 8 à 10 minutes. - Passer au chinois. - Dans un bol, délayer la maïzena avec 1 louche de sauce et mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. - Verser le contenu du bol dans la sauce et fouetter jusqu’à l’épaississement désiré, à feu moyen. - Gouter avant de saler et de poivrer. |

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