Faire une SAUCE à la DIABLE facilement !
- Corinne MEAN
- 20 mai 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 6 juil.
Vive et savoureuse, la sauce à la diable, réduction d’échalotes fondantes, moutarde chaude, vinaigre corsé et poivre généreux pour une explosion de saveurs. Idéale avec une volaille rôtie ou une côte de porc dorée, elle apporte une touche gourmande, légèrement piquante, qui fait toute la différence. Un vrai régal pour les amateurs de sauces de caractère !

C'est pour : environ 30/40 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, chinois, planche, couteau
Utilisation : Elle accompagne à merveille les viandes grillées, comme le steak, le poulet rôti ou les côtes de porc. Parfaite aussi avec des fruits de mer, des escargots ou des légumes sautés.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
15cl de Vin blanc, 10cl de Vinaigre, 25cl de bouillon de boeuf, 2 C.à.c de fond de veau en poudre, 1 C.à.c de moutarde De Dijon, 2 Echalotes, 1 C.à.c de concentré de tomate, 1/2 C.à.c de poivre noir concassé, 1 C.à.c de Maïzena , 1/2 C.à.c d’estragon Sel, poivre noir moulu |
Progression de la recette |
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Préparer un bouillon de boeuf : soit réaliser un bouillon maison selon une recette classique, soit reconstituer 25 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre. - Éplucher et émincer finement les échalotes. - Dans une casserole, réunir le vin blanc, le vinaigre, les échalotes, l’estragon et le poivre noir concassé. - Faire réduire de moitié. Ajouter ensuite le bouillon de bœuf, le fond de veau, la moutarde et le concentré de tomate. Laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes. - Filtrer la préparation à l’aide d’un chinois. - Dans un bol, délayer la maïzena avec une louche de sauce, puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. - Verser cette préparation dans la sauce, puis fouetter sur feu moyen jusqu’à l’épaississement souhaité. - Goûter avant d’ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre. |

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