Découvrez la sauce Alexandra, une création raffinée qui sublime vos plats d'une touche de luxe. Cette sauce blanche onctueuse est sublimée par l'arôme envoûtant des lamelles de truffe. Idéale pour accompagner viandes blanches, poissons et pâtes, elle transforme vos recettes en véritables expériences gastronomiques !
C'est pour : 6 personnes 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, mixeur plongeant, planche, couteau, maryse, ...
Utilisation : Volailles pochées, viandes blanche poêlée, Poissons blancs et fruits de mer, légumes, ...
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
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35 gr de beurre, 40 gr de farine, 35 cl de bouillon de volaille, 10 cl de vin blanc, 100g de champignons de Paris, 10 cl de crème fraîche liquide, 50 gr de lamelle de truffe (fraîche ou conserve) |
Progression de la recette |
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Réaliser un bouillon de volaille : Recette "bouillon de volaille" ou préparer un bouillon avec les "kubs" bouillon de volaille. - Faire fondre le beurre, couper en morceaux, dans une casserole. - Ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien . - Verser le bouillon de volaille progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux. Ajouter le vin blanc, les champignons de Paris, lavés et coupés en morceaux. - Laisser cuire environ 20mn, jusqu’à obtention de la texture désirée. - Mixer au mixeur plongeant longuement jusqu’à obtenir une texture onctueuse. - Ajouter la crème et finir de cuire quelques minutes ,pour lier la sauce. - Incorporer les lamelles de truffes à la sauce, remuer délicatement. - Gouter avant de saler, de poivrer et d’ajouter une pincée de noix de muscade.
- Servir chaud. |
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