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Faire une SAUCE ALEXANDRA facilement !

Dernière mise à jour : 6 juil.

Délicate et raffinée, la Sauce Alexandra sublime les plats nobles avec ses notes crémeuses relevées d’une touche de vin blanc et de truffe. Elle enveloppe viandes blanches, poissons ou volailles d’un voile élégant, parfait pour les grandes occasions. Une sauce qui évoque le charme d’un dîner à la française !

 

Faire une Sauce ALEXANDRA facilement !

C'est pour : environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile 

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, mixeur plongeant, planche, couteau, maryse, ... 


Utilisation :  La sauce transforme vos plats de volailles pochées ou rotis, veau, tagliatelles fraiche, ravioles, filet de poisson, noix de Saint-Jacques, œufs pochés, légumes rôtis ou même un burger gourmand

 

Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

35g de beurre, 40g de farine, 35cl de bouillon de volaille, 10cl de vin blanc, 100g de champignons de Paris, 10cl de crème fraîche liquide, 50g de lamelle de truffe (fraîche ou conserve)

Sel, poivre blanc moulu, noix de muscade moulue

Progression de la recette

Préparer un bouillon de volaille : réaliser un bouillon maison selon une recette classique, ou reconstituer 20cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.


- Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans une casserole.


- Ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant continuellement.


- Verser le bouillon de volaille progressivement en mélangeant sans interruption afin d’éviter les grumeaux. Ajouter le vin blanc et les champignons de Paris lavés et coupés en morceaux.


- Laisser cuire environ 20 minutes, jusqu’à obtention de la texture désirée.


- Mixer longuement à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture onctueuse.


- Ajouter la crème et poursuivre la cuisson quelques minutes pour lier la sauce.


- Incorporer les lamelles de truffe, puis remuer délicatement.


- Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.


- Servir chaud.


 

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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
Nov 27, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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