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Faire une SAUCE ARMORICAINE facilement !

Dernière mise à jour : 28 juil.

La sauce Armoricaine, c’est le goût de la mer avec du caractère ! Tomate, cognac, échalote, une touche d’ail… le tout mijoté pour révéler la puissance des crustacés. Parfaite avec une lotte ou un homard, elle transforme n’importe quel plat en moment chic et savoureux. Un classique breton, version punchy et actuelle !

 

Faire une SAUCE ARMORICAINE facilement !

 

C'est pour :  Environ 40 / 50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 20 mn   Cuisson : 35 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, mixeur plongeant, chinois


Utilisation : La sauce sublime homards, langoustines, crabes, Saint-Jacques, pétoncles, lotte, cabillaud, sole ou quenelles de poisson. Elle est parfaite avec riz, tagliatelles ou légumes vapeur pour un plat aux accents bretons. 

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

1 oignon,  2 échalotes,  3 gousses d'ail,  25g de beurre, 5cl de cognac, 20cl de vin blanc, 40cl de bouillon de homard,  150g de pulpe de tomate,  1 C.à.c de maizena, 1 C.à.S de sucre roux, 1 C.à.c de Paprika fumé,  1 C.à.c d'estragon,  1 C.à.c de persil

Sel,  poivre noir moulupiment de Cayenne moulu

Progression de la recette

Réaliser un bouillon de homard : réaliser un bouillon selon une recette maison classique ou reconstituer 40 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre. Utiliser éventuellement 20 cl de bisque de homard dilués dans 20 cl d’eau.


- Éplucher et hacher finement l’oignon, les échalotes et l’ail.


- Faire revenir et dorer le hachis d’oignon et d’échalotes dans le beurre, dans une casserole. Déglacer et flamber au cognac. Remuer.


- Verser le vin blanc, le bouillon de homard, la pulpe de tomate, le sucre, le paprika fumé, l’estragon, le persil et les gousses d’ail.


- Cuire à feu moyen, sans couvrir, pendant 10 minutes.


- Mixer longuement à l’aide d’un mixeur plongeant. Passer la préparation au chinois. Remettre sur le feu.


- Délayer la maïzena dans un bol avec une ou deux cuillères de sauce, puis ajouter le mélange dans la casserole. Bien mélanger.


- Laisser mijoter à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à obtention d’une texture onctueuse et nappante.


- Goûter, puis saler, poivrer et ajouter une pincée de piment de Cayenne.


- Servir chaud.

 

 


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TOMATES SECHEES poudre
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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
26 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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