Faire une Sauce Au RAIFORT facilement !
- Corinne MEAN
- 18 avr. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : il y a 4 jours
Piquante et racée, la sauce au raifort réveille les papilles avec sa fraîcheur poivrée et son caractère bien trempé. Elle sublime à merveille les viandes froides, les poissons fumés ou les légumes croquants, apportant une touche tonique et élégante à vos assiettes. Une alliée de choix pour une cuisine pleine de peps et de saveurs !

C'est pour : 35/45 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, maryse
Utilisation : Idéale pour accompagner viandes blanche froides mais surtout une viande braisée, un pot-au-feu ou des viandes grillées, certains hors d’oeuvre chauds ou des légumes vapeur.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
35g de beurre, 35g de farine, 30cl de bouillon de volaille, 1 C.à.S de Raifort râpée condimentaire., 15cl de vin blanc sec. |
Progression de la recette |
Préparer un bouillon de volaille : soit réaliser un bouillon maison selon une recette classique, soit reconstituer 30 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre. - Couper le beurre en cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole. - Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant. - Verser le bouillon de volaille progressivement en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux. - Laisser cuire jusqu’à obtenir la texture désirée. - Ajouter le vin blanc et le raifort râpé. Laisser cuire 5 minutes. - Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue. - Servir chaud ou tiède. |

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