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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce AUX AIRELLES facilement !

Apportez une touche acidulée et festive à vos repas avec cette délicieuse sauce aux airelles ! Parfaite pour accompagner viandes rôties ou gibiers, elle allie douceur et peps pour sublimer vos plats en toute saison. Facile à préparer, elle deviendra vite un incontournable de votre table, des fêtes de fin d'année aux dîners entre amis gastronomes !

 

Faire un coulis de tomate facilement

 

C'est pour :  environ 50 cl

Difficulté :  Facile 

Préparation : 10 mn   Cuisson : 25 mn

Ustensiles :  Casserole, chinois, fouet, spatule, planche, couteau, maryse


Utilisation : Viande rôtie, volaille, gibier, canard, dinde, porc, saumon, ...

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

50 gr de beurre,  50 gr de farine,  4 cl de vinaigre de vin rouge,  50 cl de bouillon de veau,  60 gr d’oignons,  100 gr de lardons nature,  1/3 C.à.c de bouquet garni poudre,  1 C.à.c d’estragon,  1 C.à.c de persil,  2 C.à.S d’airelles, 2 C.à.S de confiture d’airelles

Sel,  poivre noir moulu

Progression de la recette

.Faire un roux brun :

- Eplucher et émincer les oignons.


- Dans une casserole, faire dorer dans le beurre, les oignons et les lardons. Laisser colorer l’ensemble sans bruler.


- Ajouter la farine, et laisser cuire en tournant bien jusqu’au moment ou elle prend une teinte brune.


- Déglacer au vinaigre et verser le bouillon de veau progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux. Incorporer le bouquet garni, l’estragon et le persil.


 - Laisser cuire, jusqu’à obtention d’une texture nappante.


- Passer au chinois.


Finir la sauce :

- refaire cuire jusqu’au premier bouillon, et hors du feu, incorporer les airelles et la confiture d’airelles.


- Gouter avant de saler, et de poivrer.


- Servir chaud

 

 



 


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