top of page
Les Epices DeLACO promotion cury masala tandoori colombo tajine octobre 2025

Faire une SAUCE BLANQUETTE facilement !

Dernière mise à jour : 29 août

Découvrez la délicatesse de la sauce blanquette, une véritable ode à la tradition culinaire française. Sa texture veloutée, subtilement relevée par un fond blanc parfumé et une touche de crème, accompagne à merveille viandes et légumes mijotés. Idéale pour réchauffer vos repas, cette sauce incarne la convivialité et l'authenticité d'une cuisine généreuse !


 

Faire une sauce batarde facilement

C'est pour :  environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 30 mn   Cuisson : 40 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse


Utilisation :  Escalope (veau, volaille, porc), quenelle, gnocchi, riz, légumes, pommes vapeur, pâtes


Ingrédients                                C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

35g de beurre,  40g de farine, 50cl bouillon de volaille,  20cl de crème,  10cl de vin blanc, 1 C.à.S de moutarde de Dijon,  3 carottes,  150g de champignons de Paris, 1 jus de citron

sel,  poivre blanc moulu,  noix de muscade mouluepiment de Cayenne moulu

Progression de la recette         

Préparer un bouillon de volaille : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 50 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.


- Laver, éplucher et couper en quatre les champignons. Éplucher, laver et couper en rondelles les carottes.


- Couper le beurre en cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole.


- Ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes en mélangeant constamment.


- Verser progressivement le bouillon de volaille tout en mélangeant sans cesse pour éviter les grumeaux et laisser mijoter jusqu'à obtention de la texture désirée, en remuant régulièrement.


- Incorporer au roux blanc une cuillère à soupe de moutarde de Dijon, la crème et le vin blanc.


- Remuer et porter à ébullition. Ajouter les carottes coupées en rondelles et les champignons.


- Laisser mijoter environ 30 minutes à feu doux jusqu'à obtention d'une texture nappante. Ajouter le jus de citron, remuer.


- Goûter avant de saler et de poivrer. Ajouter une pincée de noix de muscade et de piment de Cayenne


Téléchargez recette




Mélange FARCE BASQUAISE
Acheter

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
19 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

J'aime

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page