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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce BOLOGNAISE facilement !

Redécouvrez la sauce bolognaise authentique, un incontournable de la cuisine italienne, parfaite pour sublimer vos pâtes ! Préparée avec du bœuf mijoté, de la pulpe de tomate et un mélange d'herbes aromatiques, elle offre une saveur riche et réconfortante. Suivez notre recette simple et régalez-vous d'un plat gourmand aux accents de l'Italie !

 

Marinade  romarin miel moutarde pour barbecue plancha wok

C'est pour : 6 personnes 

Difficulté : Facile 

Préparation : 15 mn   Cuisson : 45 mn

Utilisation :  Pâtes, riz, courgettes, gnocchis, polenta, lasagnes, aubergines, légumes, ...


Ustensiles : Faitout,  spatule, planche, coteau, maryse, ...


Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

400g de pulpes de tomates,  1 oignon, 3 échalotes,  2 carottes,  3 gousses d'ail,  400g de bœuf hachée, 15 cl de vin blanc, 25 cl de bouillon de volaille, 1 C.à.c de bouquet aromatique poudre,  2 C.à.c d'herbes Italienne,  1 C.à.c de Paprika,  2 C.à.S d'huile de colza ou tournesol

Sel,  Poivre noir moulu,   Piment de Cayenne


Progression de la recette


Réaliser un bouillon de volaille.  Lien de la recette "bouillon de volaille" ou Préparer un bouillon avec les "kubs"  bouillon de volaille.

 

- Eplucher et couper en petits dés l'oignon et les échalotes. Eplucher, laver en couper en petits dés les carottes. Eplucher et émincer les gousses d'ail.


- Verser l'huile dans le faitout, et bien faire revenir les oignons, les échalotes et les carottes.

- Ajouter et faire revenir la viande à feu très vif, en mélangeant régulièrement.


- Incorporer le paprika, le bouquet garni en poudre et les herbes Italiennes. Déglacer au vin blanc. Verser les tomates en pulpe et le bouillon de volailles. Laisser mijoter à feu doux pendant 30/40 mn en remuant pour éviter que le fond n'attache pas. (ajouter un peu de bouillon si nécessaire)


- Gouter avant de saler, de poivrer et d'ajouter 1 ou 2 pincée de piment de Cayenne.


- Servir chaud avec des pates, ou faire sauter les pates dans la sauce et du parmesan avant de servir.

 

 

 


 


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1件のコメント

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Corinne mean
Corinne mean
11月15日
5つ星のうち5と評価されています。

À reproduire, j’adooooore, très bon

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